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Burger végétarien, œuf au plat et sauce miel et moutarde
Burger végétarien, œuf au plat et sauce miel et moutarde

Burger végétarien, œuf au plat et sauce miel et moutarde

Servi avec des pommes de terre rissolées et une salade verte

4.4
(150)

Au menu d’aujourd’hui : un burger végétarien préparé avec le mélange Boekoeloekoe — vous avez bien lu ! Il s’agit d’un mélange de céréales complètes et de plus de 15 types d’herbes séchées, d’épices et de légumes permettant de préparer des burgers (sans viande) très facilement. Pour varier, vous pouvez parfaitement ajouter du fromage ou du piment rouge, par exemple.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Céleri
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

0.13 pièce(s)

Oignon

20 g

Mélange d'épices pour burger

(Contient: Gluten, Céleri)

12.5 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

25 g

Mayonaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Poivron jaune

30 g

Mesclun

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Soja)

1 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Vinaigre balsamique blanc

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4159 kJ
Énergie (kcal)994 kcal
Graisses58 g
dont saturés11.5 g
Glucides85 g
dont sucres16 g
Fibres10 g
Protéines27 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

Aardappelen snijden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Ciselez l’oignon rouge très finement. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Burger maken
2

Battez 1 demi-œuf par personne dans le bol. Dans le grand bol, mélangez ensuite le Boekoeloekoe, le fromage râpé, l’oignon ainsi que 1 cs d’œuf et 1 cs de lait par personne. Ajoutez un peu de lait si le mélange semble trop sec. Laissez le mélange reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Mengen
3

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le saladier en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, 1 cc de mayonnaise par personne et le vinaigre balsamique blanc. Taillez le poivron jaune en fines lamelles. Mélangez la vinaigrette, le poivron jaune et le mesclun, mais gardez un peu de mesclun pour garnir le pain.

Burger bakken
4

Faites une petite boule par personne avec le mélange Boekoeloekoe. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle, déposez-y les boules délicatement et aplatissez-les pour leur donner la forme d’un burger. Vous pouvez corriger leur forme à l’aide d’une spatule. Faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et faites-y cuire l’œuf qui reste. Salez et poivrez.

Mengen
5

Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Dans le petit bol, mélangez le reste de la mayonnaise, le miel et la moutarde.

Serveren
6

Coupez la ciabatta en deux et disposez-y le reste du mesclun. Placez le hamburger par-dessus et recouvrez-le de 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde. Mettez l’œuf au plat sur le hamburger. Présentez le mesclun et les pommes de terre en accompagnement.

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