Vous reconnaissez cette recette ? Nous avons remplacé le hanburger par une variante végétarienne à base de champignons. Grâce à sa texture savoureuse, même les amateurs de viande l’apprécieront !
300 g
Pomme de terre à chair ferme
2 pièce(s)
Demi-baguette multicéréales
(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Lait (dont lactose), Soja, Fruits à coque, Sésame)2 pièce(s)
Tomates prunes
2 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
15 ml
Crème de basilic
40 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)2 pièce(s)
Galette végétarienne
(ContientCéréales contenant du gluten)25 g
Fromage italien râpé
(ContientLait (dont lactose))40 g
Radicchio, roquette et laitue
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre non salé
(ContientLait (dont lactose))à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez la demi-baguette dans les 6 à 8 dernières minutes.
Pendant ce temps, coupez la tomate prune et la tomate en petits cubes. Émincez très finement la moitié de l'oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
Dans le bol, mélangez l'oignon rouge émincé, les cubes de tomates, l'ail, l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic avec la mayonnaise.
Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le burger avec les demi-rondelles d'oignon rouge 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu’à ce que le burger soit doré. Dans la dernière minute, saupoudrez les 3/4 du fromage italien sur le burger.
Ouvrez la demi-baguette et tartinez-la de mayonnaise au basilic. Coupez le burger en deux, puis disposez les moitiés sur la baguette. Recouvrez-le de 3 cs de salsa de tomate par personne et d’un peu de salade à votre goût.
Mélangez le reste de salade et de salsa de tomate et servez-les en accompagnement. Garnissez la salade du reste de fromage italien.