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Burger végétarien à l'italienne

Burger végétarien à l'italienne

préparé avec une salsa de tomates, accompagné d'une salade

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Vous reconnaissez cette recette ? Nous avons remplacé le hanburger par une variante végétarienne à base de champignons. Grâce à sa texture savoureuse, même les amateurs de viande l’apprécieront !

Tags:FamilleVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufMoutardeLait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Pomme de terre à chair ferme

2 pièce(s)

Demi-baguette multicéréales

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Lait (dont lactose), Soja, Fruits à coque, Sésame)

2 pièce(s)

Tomates prunes

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

15 ml

Crème de basilic

40 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Galette végétarienne

(ContientCéréales contenant du gluten)

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4159 kJ
Énergie (kcal)994 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides94 g
dont sucres10.0 g
Fibres14 g
Protéines31 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez la demi-baguette dans les 6 à 8 dernières minutes.

2

Pendant ce temps, coupez la tomate prune et la tomate en petits cubes. Émincez très finement la moitié de l'oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

3

Dans le bol, mélangez l'oignon rouge émincé, les cubes de tomates, l'ail, l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic avec la mayonnaise.

4

Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le burger avec les demi-rondelles d'oignon rouge 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu’à ce que le burger soit doré. Dans la dernière minute, saupoudrez les 3/4 du fromage italien sur le burger.

5

Ouvrez la demi-baguette et tartinez-la de mayonnaise au basilic. Coupez le burger en deux, puis disposez les moitiés sur la baguette. Recouvrez-le de 3 cs de salsa de tomate par personne et d’un peu de salade à votre goût.

6

Mélangez le reste de salade et de salsa de tomate et servez-les en accompagnement. Garnissez la salade du reste de fromage italien.