Brunch de Pâques
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Brunch de Pâques

Brunch de Pâques

asperges vertes, tarte fine au saumon, feuilleté aux poires et œuf dur

Grâce à ce brunch copieux, votre table de Pâques sera sous son meilleur jour. Envie d'une déco amusante ? Retrouvez une astuce pour plier vos serviettes en forme de lapin sur notre blog. Que la fête commence !

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation55 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Miettes de saumon fumé à chaud

½ pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Courgette

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda vieux râpé

25 g

Crème fraîche épaisse bio

50 g

Pointes d'asperges vertes

¾ cc

Cannelle en poudre

½ pièce(s)

Pomme

5 g

Aneth, menthe et persil plat frais

1 pièce(s)

Œuf

1 pièce(s)

Pain bio au levain de seigle

3 pièce(s)

Orange

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

15 g

Sauce à la fraise

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Sucre

½ cc

Miel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1825 kcal
Énergie (kJ)7636 kJ
Graisses87 g
dont saturés37 g
Glucides196 g
dont sucres87 g
Fibres16.9 g
Protéines52 g
Sel4 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le saumon fumé à chaud du réfrigérateur. Coupez la poire en deux dans le sens de la longueur puis en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Coupez 2 à 3 cm de la partie inférieure de l'asperge verte. Coupez la courgette en fins rubans à l’éplucheur ou au rabot à fromage.

Préparer la tarte fine
2

Disposez la moitié de la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dans le bol, mélangez le fromage, la crème fraîche, du sel et du poivre. Étalez le mélange sur la pâte feuilletée. Garnissez avec 1/3 des rubans de courgette et les asperges vertes. Arrosez d'huile d'olive et poivrez à votre goût.

Conseil: Badigeonnez les bords de la pâte feuilletée d'un peu de lait pour obtenir une jolie croûte dorée.

Préparer le feuilleté aux poires
3

Disposez l'autre moitié de pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cc de cannelle et 1,5 cs de sucre. Passez les tranches de poires dans le sucre à la cannelle et disposez-les sur la pâte feuilletée. Pliez les bords vers l’intérieur et saupoudrez le reste de sucre à la cannelle sur la poire et le bord de la pâte feuilletée. Enfournez la tarte fine et feuilleté aux poires ensemble 20 à 25 minutes.

Préparer la salade
4

Coupez la pomme en petits dés et coupez grossièrement le reste de rubans de courgette. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez la pomme et la courgette à la vinaigrette. Ciselez finement les feuilles de menthe. Ciselez finement l'aneth et le persil et réservez-en un peu pour garnir la tarte fine. Mélangez les herbes à la salade.

Cuire les œufs
5

Dans la petite casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition pour les œufs. Faites-les cuire 5 à 6 minutes, puis plongez-les dans l’eau froide. Enfournez le petit pain 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, pressez l'orange. Émiettez le fromage de chèvre dans le bol et mélangez-le aux noix concassées. Arrosez avec 1 cc de miel par personne.

Conseil: Si vous préférez les œufs bien durs, laissez-les cuire 2 minutes en plus.

Servir
6

Disposez le saumon fumé à chaud sur la tarte fine et garnissez du persil et de l'aneth que vous avez réservés. Coupez feuilleté aux poires en parts. Servez la tarte fine, le feuilleté et la salade ensemble avec les œufs durs, le fromage de chèvre aux noix et la confiture de fraise. N'oubliez pas le petit pain et servez le jus d'orange frais à table.