Grâce à ce brunch copieux, votre table de Pâques sera sous son meilleur jour. Envie d'une déco amusante ? Retrouvez une astuce pour plier vos serviettes en forme de lapin sur notre blog. Que la fête commence !
40 g
Miettes de saumon fumé à chaud
½ pièce(s)
Poire
½ pièce(s)
Courgette
½ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
25 g
Gouda vieux râpé
25 g
Crème fraîche épaisse bio
50 g
Pointes d'asperges vertes
¾ cc
Cannelle en poudre
½ pièce(s)
Pomme
5 g
Aneth, menthe et persil plat frais
1 pièce(s)
Œuf
1 pièce(s)
Pain bio au levain de seigle
3 pièce(s)
Orange
25 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Noix concassées
15 g
Sauce à la fraise
½ cs
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
2 cs
Sucre
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le saumon fumé à chaud du réfrigérateur. Coupez la poire en deux dans le sens de la longueur puis en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Coupez 2 à 3 cm de la partie inférieure de l'asperge verte. Coupez la courgette en fins rubans à l’éplucheur ou au rabot à fromage.
Disposez la moitié de la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dans le bol, mélangez le fromage, la crème fraîche, du sel et du poivre. Étalez le mélange sur la pâte feuilletée. Garnissez avec 1/3 des rubans de courgette et les asperges vertes. Arrosez d'huile d'olive et poivrez à votre goût.
Conseil: Badigeonnez les bords de la pâte feuilletée d'un peu de lait pour obtenir une jolie croûte dorée.
Disposez l'autre moitié de pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cc de cannelle et 1,5 cs de sucre. Passez les tranches de poires dans le sucre à la cannelle et disposez-les sur la pâte feuilletée. Pliez les bords vers l’intérieur et saupoudrez le reste de sucre à la cannelle sur la poire et le bord de la pâte feuilletée. Enfournez la tarte fine et feuilleté aux poires ensemble 20 à 25 minutes.
Coupez la pomme en petits dés et coupez grossièrement le reste de rubans de courgette. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez la pomme et la courgette à la vinaigrette. Ciselez finement les feuilles de menthe. Ciselez finement l'aneth et le persil et réservez-en un peu pour garnir la tarte fine. Mélangez les herbes à la salade.
Dans la petite casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition pour les œufs. Faites-les cuire 5 à 6 minutes, puis plongez-les dans l’eau froide. Enfournez le petit pain 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, pressez l'orange. Émiettez le fromage de chèvre dans le bol et mélangez-le aux noix concassées. Arrosez avec 1 cc de miel par personne.
Conseil: Si vous préférez les œufs bien durs, laissez-les cuire 2 minutes en plus.
Disposez le saumon fumé à chaud sur la tarte fine et garnissez du persil et de l'aneth que vous avez réservés. Coupez feuilleté aux poires en parts. Servez la tarte fine, le feuilleté et la salade ensemble avec les œufs durs, le fromage de chèvre aux noix et la confiture de fraise. N'oubliez pas le petit pain et servez le jus d'orange frais à table.