HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBrunch De Pâques
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Brunch de Pâques

Brunch de Pâques

asperges vertes, tarte fine au saumon, feuilleté aux poires et œuf dur

Brunch de Pâques
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Grâce à ce brunch copieux, votre table de Pâques sera sous son meilleur jour. Envie d'une déco amusante ? Retrouvez une astuce pour plier vos serviettes en forme de lapin sur notre blog. Que la fête commence !

Allergènes:PoissonCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)ŒufSojaSésameFruits à coque

Préparation55 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

80 g

Saumon fumé à chaud

(ContientPoisson)

1 pièce(s)

Poire

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Pâte feuilletée

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Fromage râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Crème fraîche bio

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Pointes d'asperges vertes

½ cc

Cannelle en poudre

1 pièce(s)

Pomme

10 g

Aneth frais, menthe et persil en feuilles

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

2 pièce(s)

Pain bio au levain de seigle

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Sésame)

6 pièce(s)

Orange à jus

50 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

2 pièce(s)

Confiture de fraises

(Peut contenirCacahuètes, Fruits à coque, Lait (dont lactose))

4 cs

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)1825 kcal
Énergie (kJ)7636 kJ
Graisses87.0 g
dont saturés37.0 g
Glucides196 g
dont sucres87.0 g
Fibres17 g
Protéines52 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur ou rabot à fromage
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Casserole en inox
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le saumon fumé à chaud du réfrigérateur. Coupez la poire en deux dans le sens de la longueur puis en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Coupez 2 à 3 cm de la partie inférieure de l'asperge verte. Coupez la courgette en fins rubans à l’éplucheur ou au rabot à fromage.

2

Disposez la moitié de la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dans le bol, mélangez le fromage, la crème fraîche, du sel et du poivre. Étalez le mélange sur la pâte feuilletée. Garnissez avec 1/3 des rubans de courgette et les asperges vertes. Arrosez d'huile d'olive et poivrez à votre goût.

3

Disposez l'autre moitié de pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cc de cannelle et 1,5 cs de sucre. Passez les tranches de poires dans le sucre à la cannelle et disposez-les sur la pâte feuilletée. Pliez les bords vers l’intérieur et saupoudrez le reste de sucre à la cannelle sur la poire et le bord de la pâte feuilletée. Enfournez la tarte fine et feuilleté aux poires ensemble 20 à 25 minutes.

4

Coupez la pomme en petits dés et coupez grossièrement le reste de rubans de courgette. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez la pomme et la courgette à la vinaigrette. Ciselez finement les feuilles de menthe. Ciselez finement l'aneth et le persil et réservez-en un peu pour garnir la tarte fine. Mélangez les herbes à la salade.

5

Dans la petite casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition pour les œufs. Faites-les cuire 5 à 6 minutes, puis plongez-les dans l’eau froide. Enfournez le petit pain 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, pressez l'orange. Émiettez le fromage de chèvre dans le bol et mélangez-le aux noix concassées. Arrosez avec 1 cc de miel par personne.

6

Disposez le saumon fumé à chaud sur la tarte fine et garnissez du persil et de l'aneth que vous avez réservés. Coupez feuilleté aux poires en parts. Servez la tarte fine, le feuilleté et la salade ensemble avec les œufs durs, le fromage de chèvre aux noix et la confiture de fraise. N'oubliez pas le petit pain et servez le jus d'orange frais à table.