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Bowl de tofu, sauce saté et pak-choï

Bowl de tofu, sauce saté et pak-choï

concombre à l'aigre-douce et riz

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Le tofu est riche en calcium et en fer. 100 g de tofu renferment autant de calcium qu'un verre de lait et autant de fer qu'un steak de 100 g !

Tags:VeganRapidoNouveau
Allergènes:SelderijSojaTarwePinda'sGluten

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Tofu assaisonné

(ContientSelderij, Soja, Tarwe)

80 g

Sauce saté

(ContientSoja, Tarwe, Pinda's, Gluten)

150 g

Riz long grain

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Pak-choï

40 ml

Ketjap

(ContientSoja, Tarwe, Gluten)

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

cc

Sambal Lucullus

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

4 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)769 kcal
Énergie (kJ)3219 kJ
Graisses29.12 g
dont saturés4.8 g
Glucides93.87 g
dont sucres28.4 g
Fibres3.51 g
Protéines31.15 g
Sel3.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Grand bol
Poêle
Petite casserole en inox
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 minute. Ajoutez le riz et, par personne : 180 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube puis portez à ébullition (voir conseil).
  • Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez ensuite la casserole du feu et réservez 10 minutes à couvert.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.

2
  • Coupez le concombre en demi-rondelles. Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1 cc de sucre et 1,5 cs de vinaigre de vin blanc. Ajoutez le concombre, mélangez et réservez jusqu'au service.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le tofu et faites cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Ajoutez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 2 cs de ketjap, 1 cs d'eau et du sambal au goût.
  • Retirez la base dure du pak-choï et coupez-en les tiges et les feuilles en petits morceaux.
3
  • Ajoutez le pak-choï à la poêle contenant le tofu et faites cuire 1 à 2 minutes en remuant.
  • En remuant, faites chauffer la sauce saté dans la petite casserole à feu moyen-doux avec 1 cs d'eau par personne.
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Déposez les dés de tofu avec le pak-choï à côté.
  • Ajoutez le concombre à l'aigre-douce.
  • Arrosez de sauce saté.