Skip to main content
Bao buns garnis de filet mignon en sauce avec pak-choï et fèves de soja
Bao buns garnis de filet mignon en sauce avec pak-choï et fèves de soja

Bao buns garnis de filet mignon en sauce avec pak-choï et fèves de soja

concombre à l'aigre-douce

Le filet de porc est la partie la plus tendre du porc. Vous pouvez même le déguster rosé.

Tags:
Manger en premier
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Pain bao

(Contient: Blé )

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

2.5 cc

Gingembre frais

100 g

Passata

½ pièce(s)

Pak-choï

½ sachet(s)

Garam masala

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Concombre

25 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Cassonade

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)768 kcal
Énergie (kJ)3214 kJ
Graisses20 g
dont saturés4.2 g
Glucides102.2 g
dont sucres24.9 g
Fibres6.8 g
Protéines42.9 g
Sel4.7 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Sauteuse
Poêle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y le concombre et mélangez bien. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez finement le gingembre. Dans l'autre bol, mélangez la moitié de l'ail et du gingembre. Ajoutez-y, par personne : 1 cs de sauce soja et 1/2 cs d'huile d'olive. Mélangez bien. Ajoutez-y le filet mignon et laissez-le mariner à température ambiante jusqu'à utilisation.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y, par personne : 1/2 cc de gingembre râpé, 1 cc de garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et le reste d'ail puis faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez la passata, le reste de sauce soja et, par personne : 1 cc de marinade aigre-douce du concombre et 1 cc de cassonade. Laissez mijoter et réduire le tout 6 à 9 minutes. 

Cuire la viande
3

Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse. Ajoutez-y le filet mignon - en laissant la marinade dans le bol. Faites cuire la viande 6 à 8 minutes en la retournant régulièrement pour bien la saisir. 

Préparer le pak-choï
4

Enfournez les pains bao 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, pour le pak-choï, portez un fond d'eau à ébullition dans la sauteuse avec 1 pincée de sel. Coupez le pak-choï en deux dans la longueur. Ajoutez-le à la sauteuse et faites-le cuire 1 à 2 minutes à couvert à feu vif. Retirez-en l'eau avec précaution et ajoutez ensuite la marinade du filet mignon et les fèves de soja à la sauteuse. Faites cuire 2 à 3 minutes avec le pak-choï et portez le feu sur doux. 

Couper la viande
5

Retirez le filet mignon de la poêle et déposez-le sur une planche à découper. Coupez-le en tranches, ajoutez-les à la sauteuse contenant la sauce et mélangez bien.

Servir
6

Garnissez les pains bao d'un peu de concombre à l'aigre-douce et de filet mignon en sauce. Servez les pains garnis sur les assiettes. Accompagnez du pak-choï, des fèves de soja et du reste de concombre. Garnissez le concombre de graines de sésame noir.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

servies avec une salade de betterave de chioggia, fenouil, concombre et noix en extra
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

croûtons maison et vinaigrette au basilic
Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

servie avec une grande salade en extra et du grana padano
Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

pommes de terre sautées, tomate et fromage grec
Grenailles en sauce au poivron et saucisse de poulet

Grenailles en sauce au poivron et saucisse de poulet

brocoli et fromage grec
Steak haché de bœuf aux champignons

Steak haché de bœuf aux champignons

accompagné de pommes de terre sautées et d'une salade
Pâtes express avec une double portion de boulettes de viande

Pâtes express avec une double portion de boulettes de viande

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse
Panir mariné au curry

Panir mariné au curry

riz à l'ail, épinards et curcuma
Tempeh collant et salade de nouilles

Tempeh collant et salade de nouilles

Préparés avec du concombre, de la menthe et des noix de cajou
Double protein - Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

Double protein - Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

met geroosterde broccoli en zilvervliesrijst
Soupe de poulet à la citronnelle servie avec du riz

Soupe de poulet à la citronnelle servie avec du riz

inspirée de la soupe saoto surinamienne
Double veggie - Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

Double veggie - Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

pois mange-tout "sugar-snap" et taugé en extra
Double protein - Double portion de filet de porc aux brocolis et beurre aux herbes

Double protein - Double portion de filet de porc aux brocolis et beurre aux herbes

servi avec des pommes de terre et de la crème aigre
Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

lanières d'omelette, poivron et salsa de tomate
Burger au saté et dés de pommes de terre

Burger au saté et dés de pommes de terre

atjar express de concombre et carotte
Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Servie avec des toasts maison et une mayonnaise au paprika fumé
Steak de chou-fleur au chimichurri relevé

Steak de chou-fleur au chimichurri relevé

accompagné d'une salade au freekeh et de houmous
Veggie + protein - Risotto d'orzo aux champignons, filet de merlu en extra

Veggie + protein - Risotto d'orzo aux champignons, filet de merlu en extra

garni de fromage aux fines herbes et de basilic

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais