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Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l’ail

Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l’ail

préparées avec du pak-choï, garnies de noix de cajou caramélisées

En savoir plus

En préparant le riz à l'ail et à l'huile de sésame, vous ajoutez de la saveur à ce plat ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:Calorie SmartFamilleLégumes +Famille
Allergènes:SesamzaadPinda'sSojaGlutenTarwe

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Huile de sésame

(ContientSesamzaad)

130 g

Riz pour risotto

1 pièce(s)

Pak-choï

4 pièce(s)

Carotte

200 g

Aiguillettes de poulet

20 g

Cacahuètes au miel piquantes

(ContientPinda'sPeut contenirSesamzaad, Noten)

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten, Tarwe)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sauce soja Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)636 kcal
Énergie (kJ)2661 kJ
Graisses20.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides73 g
dont sucres17.0 g
Fibres8.78 g
Protéines3 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pesez le riz pour risotto. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer l'huile de sésame dans la casserole à feu moyen-vif et cuire/dorer l'ail 2 à 3 minutes. Baissez le feu et ajoutez le riz pour risotto, 100 ml d'eau par personne et 1 pincée de sel. Faites cuire à couvert 12 à 15 minutes. Réservez à couvert jusqu'au service.

Conseil: Ajoutez éventuellement de l’eau bouillante si le riz devient trop sec.

2

Coupez la base du pak-choï et découpez-le en lanières. Détaillez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 1 à 2 cm.

Conseil: Si vous appréciez les légumes croquants, coupez le pak-choï en gros morceaux pour qu'ils restent délicieusement croquants durant la cuisson.

3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol per personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la carotte 3 à 5 minutes en remuant. Ajoutez le pak-choï et émiettez 1/8 de bouillon cube par personne. Faites cuire 2 à 4 minutes à couvert et assaisonnez éventuellement de sel et de poivre à votre goût.

4

Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-doux et cuire les morceaux de poulet 5 à 7 minutes en remuant. Ajoutez la sauce chili douce-épicée, la sauce soja et le ketjap au poulet dans les 2 dernières minutes de cuisson.

Conseil: Les noix de cajou cuisent rapidement. Retournez-les régulièrement et surveillez bien la poêle ! Vous n'avez pas de miel à la maison ? Remplacez-le par la même quantité de sucre.

5

Concassez grossièrement les cacahuètes épicées au miel.

6

Servez le riz et les légumes sur les assiettes. Disposez les morceaux de poulet et la sauce sur le riz. Garnissez des cacahuètes épicées au miel.

Conseil: Le saviez-vous ? La noix de cajou est riche en fer et en zinc, deux minéraux essentiels à votre corps, notamment pour un bon métabolisme et une bonne vitalité.