
Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l’ail
préparées avec du pak-choï, garnies de noix de cajou caramélisées
En préparant le riz à l'ail et à l'huile de sésame, vous ajoutez de la saveur à ce plat ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
65 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Pak-choï
2 pièce(s)
Carotte
100 g
Aiguillettes de poulet
10 g
Cacahuètes au miel piquantes
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
0.17 pièce(s)
Cube de bouillon de volaille [à faible teneur en sel]
¾ cs
Huile de tournesol
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Pesez le riz pour risotto. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer l'huile de sésame dans la casserole à feu moyen-vif et cuire/dorer l'ail 2 à 3 minutes. Baissez le feu et ajoutez le riz pour risotto, 100 ml d'eau par personne et 1 pincée de sel. Faites cuire à couvert 12 à 15 minutes. Réservez à couvert jusqu'au service.
Conseil: Ajoutez éventuellement de l’eau bouillante si le riz devient trop sec.

Coupez la base du pak-choï et découpez-le en lanières. Détaillez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 1 à 2 cm.
Conseil: Si vous appréciez les légumes croquants, coupez le pak-choï en gros morceaux pour qu'ils restent délicieusement croquants durant la cuisson.

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol per personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la carotte 3 à 5 minutes en remuant. Ajoutez le pak-choï et émiettez 1/8 de bouillon cube par personne. Faites cuire 2 à 4 minutes à couvert et assaisonnez éventuellement de sel et de poivre à votre goût.

Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-doux et cuire les morceaux de poulet 5 à 7 minutes en remuant. Ajoutez la sauce chili douce-épicée, la sauce soja et le ketjap au poulet dans les 2 dernières minutes de cuisson.
Conseil: Les noix de cajou cuisent rapidement. Retournez-les régulièrement et surveillez bien la poêle ! Vous n'avez pas de miel à la maison ? Remplacez-le par la même quantité de sucre.

Concassez grossièrement les cacahuètes épicées au miel.

Servez le riz et les légumes sur les assiettes. Disposez les morceaux de poulet et la sauce sur le riz. Garnissez des cacahuètes épicées au miel.
Conseil: Le saviez-vous ? La noix de cajou est riche en fer et en zinc, deux minéraux essentiels à votre corps, notamment pour un bon métabolisme et une bonne vitalité.