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Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l’ail

Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l’ail

préparées avec du pak-choï, garnies de noix de cajou caramélisées

En savoir plus

Le pak-choï contient beaucoup d’acide folique, une vitamine (B11) qui favorise la production de globules blancs et rouges. Énergie garantie ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:FamilleCalorie Smart
Allergènes:SésamFruits à coqueCéréales contenant du glutenSoja

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Huile de sémame

(ContientSésam)

130 g

Riz pour risotto

200 pièce(s)

Pak-choï

2 pièce(s)

Carotte

200 g

Aiguillettes de poulet

20 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coque)

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

2 cc

Miel

1 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2676 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Graisses21.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides76 g
dont sucres18.0 g
Fibres6 g
Protéines33 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pesez le riz pour risotto. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif dans la casserole. Faites-y dorer l’ail 2 à 3 minutes. Baissez le feu, puis versez le riz pour risotto, 100 ml d’eau par personne et une pincée de sel dans la casserole. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert, puis réservez avec le couvercle jusqu’au service.

2

Coupez la base du pak choï et détaillez-le en lanières. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 1 à 2 cm.

3

Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen dans la poêle. Faites-y sauter la carotte 3 à 5 minutes. Ajoutez le pak choï et émiettez 1/8 de bouillon cube par personne au-dessus de la poêle. Couvrez et faites cuire 2 à 4 minutes. Salez et poivrez si vous le souhaitez.

4

Faites chauffer l’autre poêle à feu vif, sans matière grasse. Faites-y griller les noix de cajou concassées avec 1 cc de miel par personne jusqu’à ce qu’elles se mettent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.

5

Dans la poêle utilisée pour les noix de cajou, faites ensuite chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-doux. Faites-y cuire les aiguillettes de poulet 5 à 7 minutes. Ajoutez la sauce au piment sucrée, la sauce soja et la sauce soja sucrée lors des 2 dernières minutes.

6

Servez le riz et les légumes sur les assiettes. Disposez les aiguillettes de poulet et la sauce par-dessus. Garnissez le tout avec les noix de cajou caramélisées.