Aardappelroerbak met spiegelei en kaas
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Aardappelroerbak met spiegelei en kaas

Aardappelroerbak met spiegelei en kaas

préparées avec des champignons, haricots verts, carotte et herbes fraîches

Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Haricots verts coupés

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

2.5 g

Persil plat et ciboulette frais

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

200 g

Dés de pommes de terre

200 g

Mélange de légumes italiens

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2714 kJ
Énergie (kcal)649 kcal
Graisses37.2 g
dont saturés22.2 g
Glucides45.9 g
dont sucres8.1 g
Fibres11.4 g
Protéines26.7 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse ou grande poêle

Instructions

Cuire à l’eau
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en dés de 2 cm. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne, couvrez et portez à ébullition. Faites-les cuire 10 minutes à couvert. Ajoutez-y les haricots verts lors des 6 dernières minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Taillez l'oignon en demi-rondelles. Coupez les champignons en lamelles et la carotte en fines demi-rondelles.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire l’oignon, l’ail, la carotte et les champignons 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût. Faites ensuite chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la grande poêle ou sauteuse. Ajoutez-y les haricots verts, les dés de pommes de terre et les épices siciliennes. Faites cuire le tout 5 minutes en remuant régulièrement.

Couper les garnitures
4

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour les champignons et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, ciselez finement le persil et la ciboulette.

Le saviez-vous ? Les œufs sont l’un des rares ingrédients très riches en vitamine D. En moyenne, nous ne consommons pas assez de cette vitamine, alors qu’elle est absolument nécessaire à l’assimilation du calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.