Veggie + protein - Tortilla et rumsteak en extra
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Veggie + protein - Tortilla et rumsteak en extra

Veggie + protein - Tortilla et rumsteak en extra

servis avec des pois chiches, de la feta et une salade de concombre et tomates

Le lebné est un fromage frais fabriqué à partir d'un yaourt égoutté. Il tient son nom du mot arabe "laban" qui signifie yaourt.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Rumsteak

1 boîte(s)

Pois chiches

0.99 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Tomates cerises de 3 couleurs

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

40 g

Labné

20 g

Chutney de mangue

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)325 kcal
Énergie (kJ)1358 kJ
Graisses21.8 g
dont saturés9.6 g
Glucides15.6 g
dont sucres3.1 g
Fibres8 g
Protéines12.4 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Sieb
Essuie-tout
Poêle
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Voorbereiden
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le steak du réfrigérateur.
  • Laissez les pois chiches égoutter dans la passoire et séchez-les à l'aide d l'essuie-tout.
  • Dans le bol, mélangez les pois chiches avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive, 1 cc de paprika en poudre, du sel et du poivre.
  • Coupez le concombre en petits dés et les tomates cerises en deux. Ajoutez-les au grand bol.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pois chiches sont riches en fibres, en protéines et bons sucres lents. Ils sont aussi riches en plusieurs vitamines B, en fer, calcium, magnésium et potassium. Comparés aux autres légumineuses, ils contiennent aussi 4 à 5 fois plus de vitamine E. Celle-ci renforce votre organisme.

Kikkererwten bakken
2
  • Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif et cuire les pois chiches 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour qu'ils ne brûlent pas (voir conseil).
  • Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Épongez le steak avec l'essuie-tout. Salez et poivrez.
  • Dès que le beurre est très chaud, déposez délicatement le steak dans la poêle et faites-le cuire 2 à 4 minutes de chaque côté. Laissez-le reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium.

Conseil: Attention ! Les pois chiches peuvent sauter lors de la cuisson. Couvrez dans ce cas éventuellement la poêle.

Préparer les aromates
3
  • Enveloppez les tortillas par deux dans une feuille d'aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes.
  • Émiettez la feta. Ciselez finement le persil plat.
  • Dans le petit bol, mélangez le lebné avec le chutney de mangue.
  • Dans le grand bol, mélangez les pois chiches, les tomates cerises et le concombre.
Serveren
4
  • Servez la feta, le persil plat et la sauce au lebné et chutney de mangue dans des petits plats ou des petits bols.
  • Découpez le rumsteak en fines tranches et disposez-les avec la salade de pois chiche sur les tortillas.
  • Ajoutez les garnitures à votre goût.