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Risotto d’orzo et boulettes de poulet aux herbes italiennes en extra

Risotto d’orzo et boulettes de poulet aux herbes italiennes en extra

Préparé avec des champignons, des noix et du fromage italien

En savoir plus

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Allergènes:Céréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

4 pièce(s)

Persil plat

250 g

Champignons

1 pièce(s)

Courgette

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

6 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

40 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4238 kJ
Énergie (kcal)1013 kcal
Graisses53.0 g
dont saturés15.4 g
Glucides80 g
dont sucres17.8 g
Fibres9 g
Protéines51 g
Sel4.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez 175 ml de bouillon de légumes par personne. Émincez l’oignon et taillez les oignons nouveaux en fines rondelles. Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Taillez la courgette en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés.

2

Dans la casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant. Versez le bouillon par-dessus et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.

3

Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif et revenir les boulettes de poulet pendant 6 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elle soient bien cuites.

4

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et faites revenir la courgette et les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez les oignons nouveaux et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez. Pendant ce temps, faites chauffer l'autre poêle à feu vif et faites dorer les noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.

5

Ajoutez ensuite les boulettes de poulet, champignons blonds, la courgette et les oignons nouveaux ainsi que la moitié du fromage italien à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.

6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le avec les noix et le reste du fromage italien.