Veggie + protein - Raviolis au chou-fleur et beurre noisette avec des dés de porc en extra
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Veggie + protein - Raviolis au chou-fleur et beurre noisette avec des dés de porc en extra

Veggie + protein - Raviolis au chou-fleur et beurre noisette avec des dés de porc en extra

servis avec des pois mange-tout, des haricots verts et du fromage râpé

Pastaliefhebbers opgelet! We hebben een nieuwe pastavariant op het menu: ravioli gevuld met bloemkool en beurre noisette. Dit laatste is gesmolten boter waarbij de eiwitten bruin kleuren. Hierdoor krijgt het een hazelnootachtige smaak en geur. De sperziebonen en groene peultjes maken het lekker fris en de pompoenpitten zorgen voor een bite – dat wordt genieten vanavond.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Haricots verts

140 g

Ravioli chou-fleur et beurre noisette

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Blé)

50 g

Pois mange-tout

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Citron

120 pièce(s)

Dés de filet de porc

15 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)688 kcal
Énergie (kJ)2880 kJ
Graisses38.9 g
dont saturés23.9 g
Glucides59 g
dont sucres8.8 g
Fibres9.9 g
Protéines20.8 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Sauteuse ou grande poêle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les haricots verts.
  • Équeutez les haricots et coupez-les en 2 morceaux de taille égale.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les haricots verts sont riches en potassium, en fer et en acide folique. Le potassium est bon pour la pression artérielle et le fer et l'acide folique pour la vitalité.

Cuire et couper
2
  • Faites cuire les haricots 7 à 8 minutes à couvert. Ajoutez les raviolis et les mange-tout après 2 minutes. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les sans couvercle.
  • Faites chauffer l'autre poêle à sec et à feu vif et faites-y griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elle commencent à sauter. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
  • Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’échalote en demi-rondelles. Pressez le citron.


Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? 1/3 de ces ravioli sont composés de chou-fleur. Bon pour la santé !

Cuire à la sauteuse
3
  • Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la sauteuse ou la grande poêle et revenir l’ail et l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les dés de porc et faites cuire 4 minutes.
  • Ajoutez les raviolis, les mange-tout et les haricots verts aux dés de porc, puis mélangez bien. Faites cuire le tout 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? De toutes les graines et fruits à coque, les graines de courges sont les plus riches en magnésium (pour des os et muscles en bonne santé) et en phosphore (pour des os et dents forts).

Servir
4
  • Arrosez les raviolis avec 1 cs de jus de citron par personne.
  • Servez-les sur les assiettes avec les haricots verts, les mange-tout et les dés de porcs. Garnissez le tout avec le fromage vieux râpé et les graines de courge.