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Purée de patates douces au fromage aux herbes

Purée de patates douces au fromage aux herbes

et saucisse de porc en extra

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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:Familiale
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Pommes de terre à chair fondante

400 g

Patate douce

20 g

Morceaux de noix de pécan

(ContientFruits à coque)

2 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Saucisse de porc au persil et à l'ail

2 pièce(s)

Tomates

75 g

Cubes de fromage aux fines herbes

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Roquette et mâche

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Moutarde

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4209 kJ
Énergie (kcal)1006 kcal
Graisses61.0 g
dont saturés26.1 g
Glucides74 g
dont sucres22.1 g
Fibres11 g
Protéines35 g
Sel4.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour la purée. Pesez les pommes de terre et les patates douces. Lavez ou épluchez-les, puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans le bouillon 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu de bouillon et réservez sans couvercle.

2

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les noix de pécan à sec. Réservez hors de la poêle.

3

Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer le beurre dans la même poêle et faites cuire la saucisse de porc 2 à 3 minutes à feu moyen-vif et de tous les côtés. Ajoutez l'oignon rouge et faites-le cuire 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.

4

Écrasez les pommes de terre et les patates douces au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez la moutarde ainsi qu’un filet de lait ou de bouillon pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.

5

Incorporez l’oignon rouge et la moitié des cubes de fromage à la purée. Réchauffez éventuellement un peu plus pour que les cubes de fromage fondent. Incorporez ensuite les dés de tomate ainsi que la roquette et la mâche.

6

Servez la purée sur les assiettes et accompagnez de la saucisse et de l'oignon rouge. Garnissez avec le reste des cubes de fromage et les morceaux de noix de pécan.