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Veggie + protein - Gratin de courgette et viande hachée de bœuf en extra

Veggie + protein - Gratin de courgette et viande hachée de bœuf en extra

conchiglie, sauce tomate crémeuse et mozzarella de bufflonne

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Vous connaissez les pâtes 'conchiglie'. Mais savez-vous prononcer leur nom en italien ? (La bonne réponse est : con-keel-yay !)

Tags:FamilleFamille
Allergènes:Melk (inclusief lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Courgette

3 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

200 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Peut contenirSoja, Gluten, Tarwe, Eieren, Mosterd, Selderij)

1 paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

200 ml

Crème liquide

(ContientMelk (inclusief lactose))

⅔ sachet(s)

Épices italiennes

1 boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(ContientMelk (inclusief lactose))

180 g

Conchiglie

10 g

Basilic frais

(Peut contenirSelderij)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)871 kcal
Énergie (kJ)3644 kJ
Graisses64.78 g
dont saturés31.5 g
Glucides33.48 g
dont sucres25.4 g
Fibres6.8 g
Protéines36.4 g
Sel3.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur ou rabot à fromage
Sauteuse
Plat à four
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Formez de longs rubans de courgette à l'éplucheur ou au rabot à fromage. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge.

2

Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 3 minutes. Déglacez avec les cubes de tomates et la crème liquide. Ajoutez, par personne, 1 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'épices italiennes. Salez et poivrez, mélangez bien. Poursuivez doucement la cuisson 5 minutes.

3

Disposez les rubans de courgette dans le plat à four. Ils peuvent se chevaucher. Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.

4

Versez la sauce sur les rubans de courgette dans le plat à four et répartissez les morceaux de mozzarelle dessus. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Enfournez 25 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches.

5

Pendant ce temps, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les conchiglie. Ajoutez-y une pincée de sel. Faites-les cuire 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ciselez ou déchirez grossièrement le basilic.

6

Ajoutez l'huile d'olive vierge extra et la moitié du basilic aux conchiglie. Salez et poivrez à votre convenance et mélangez bien. Servez les conchiglie sur les assiettes et les courgettes en sauce par-dessus. Garnissez du reste de basilic.