
Veggie + protein - Gratin de courgette et viande hachée de bœuf en extra
conchiglie, sauce tomate crémeuse et mozzarella de bufflonne
Vous connaissez les pâtes 'conchiglie'. Mais savez-vous prononcer leur nom en italien ? (La bonne réponse est : con-keel-yay !)
Ingrédients
½ pièce(s)
Courgette
3 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Bœuf haché assaisonné à l'italienne
(Peut contenir Soja, Gluten, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)
½ paquet(s)
Cubes de tomates au basilic
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
½ boule(s)
Mozzarella au lait de bufflonne
(Contient Lait (contient du lactose))
90 g
Conchiglie
5 g
Basilic frais
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 180°C. Formez de longs rubans de courgette à l'éplucheur ou au rabot à fromage. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge.
Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 3 minutes. Déglacez avec les cubes de tomates et la crème liquide. Ajoutez, par personne, 1 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'épices italiennes. Salez et poivrez, mélangez bien. Poursuivez doucement la cuisson 5 minutes.
Disposez les rubans de courgette dans le plat à four. Ils peuvent se chevaucher. Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.
Versez la sauce sur les rubans de courgette dans le plat à four et répartissez les morceaux de mozzarelle dessus. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Enfournez 25 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches.
Pendant ce temps, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les conchiglie. Ajoutez-y une pincée de sel. Faites-les cuire 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ciselez ou déchirez grossièrement le basilic.
Ajoutez l'huile d'olive vierge extra et la moitié du basilic aux conchiglie. Salez et poivrez à votre convenance et mélangez bien. Servez les conchiglie sur les assiettes et les courgettes en sauce par-dessus. Garnissez du reste de basilic.