Veggie + protein - Gratin de courgette et viande hachée de bœuf en extra
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Veggie + protein - Gratin de courgette et viande hachée de bœuf en extra

Veggie + protein - Gratin de courgette et viande hachée de bœuf en extra

conchiglie, sauce tomate crémeuse et mozzarella de bufflonne

Vous connaissez les pâtes 'conchiglie'. Mais savez-vous prononcer leur nom en italien ? (La bonne réponse est : con-keel-yay !)

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

½ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Conchiglie

5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)872 kcal
Énergie (kJ)3646 kJ
Graisses65 g
dont saturés31.5 g
Glucides30.5 g
dont sucres19.7 g
Fibres6.8 g
Protéines36.4 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Sauteuse
Plat à four
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Formez de longs rubans de courgette à l'éplucheur ou au rabot à fromage. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge.

Préparer la sauce
2

Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 3 minutes. Déglacez avec les cubes de tomates et la crème liquide. Ajoutez, par personne, 1 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'épices italiennes. Salez et poivrez, mélangez bien. Poursuivez doucement la cuisson 5 minutes.

Remplir le plat à four
3

Disposez les rubans de courgette dans le plat à four. Ils peuvent se chevaucher. Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.

Apprêter le plat à four
4

Versez la sauce sur les rubans de courgette dans le plat à four et répartissez les morceaux de mozzarelle dessus. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Enfournez 25 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches.

Cuire
5

Pendant ce temps, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les conchiglie. Ajoutez-y une pincée de sel. Faites-les cuire 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ciselez ou déchirez grossièrement le basilic.

Servir
6

Ajoutez l'huile d'olive vierge extra et la moitié du basilic aux conchiglie. Salez et poivrez à votre convenance et mélangez bien. Servez les conchiglie sur les assiettes et les courgettes en sauce par-dessus. Garnissez du reste de basilic.