HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTourte Au Ragoût De Légumes
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Tourte au ragoût  de légumes

Tourte au ragoût de légumes

accompagnée d'une salade variée garnie de graines de tournesol

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Donnez une note festive à votre pain-saucisse en enduisant le dessus de la pâte d'une couche d'œuf battu ou de lait avant de l'enfourner.

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Poireau

250 g

Champignons

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅔ cc

Thym séché

1 pièce(s)

Feuille de laurier

100 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

⅔ paquet(s)

Pâte feuilletée

(ContientCéréales contenant du gluten)

40 g

Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards

1 pièce(s)

Tomates prunes

10 g

Graines de tournesol

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Farine

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

2 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3399 kJ
Énergie (kcal)812 kcal
Graisses58.0 g
dont saturés29.0 g
Glucides51 g
dont sucres16.0 g
Fibres11 g
Protéines15 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C et préparez le bouillon. Coupez le poireau en fines rondelles et lavez-les bien. Essuyez les champignons avec l'essuie-tout et détaillez-les en lamelles. Coupez la carotte en dés. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse. Faites-y cuire l'ail et l'oignon 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en remuant. Ajoutez la carotte, le poireau, les champignons et le thym séché, puis faites cuire 4 à 5 minutes. Ajoutez ensuite, par personne : 1/2 cs de beurre et 1/2 cs de farine. Faites cuire 1 à 2 minutes.

3

Ajoutez la feuille de laurier, le bouillon et la crème liquide. Mélangez bien pour obtenir une sauce. Laissez réduire à petit bouillon 4 à 5 minutes sans couvercle et à feu doux.

4

Retirez la feuille de laurier du ragoût et versez-le dans le plat à four - un peu plus petit que la surface de la pâte feuilletée. Disposez la pâte feuilletée sur le ragoût et rentrez-en les bords dans le plat à four. Formez des croisillons sur le dessus, puis assaisonnez la pâte feuilletée de sel et de poivre. Enfournez 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit cuite et dorée.

5

Pendant ce temps, coupez la tomate en quartiers. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc et 1 cc d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Ajoutez-y la tomate, le mesclun et les graines de tournesol, puis remuez.

6

Servez la tourte sur les assiettes et accompagnez de la salade.