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Tortelloni, jambon serrano et burrata
Tortelloni, jambon serrano et burrata

Tortelloni, jambon serrano et burrata

sauce tomate au poivron rôti, roquette et pistaches

Le jambon serrano (ou "jambon montagnard") est traditionnellement séché en altitude. D'où son nom espagnol désignant une région montagneuse : la sierra.

Allergènes:
Fruits à coque
Pistaches
Lait (contient du lactose)
Blé
Œuf
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Jambon serrano

20 g

Roquette

10 g

Pistaches

(Contient: Fruits à coque, Pistaches Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides)

⅓ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ boule(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Sauce au poivron grillé

150 g

Tortelloni ricotta-épinards

(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Œuf, Gluten Peut contenir : Soja, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3458 kJ
Énergie (kcal)826 kcal
Graisses38.4 g
dont saturés12.6 g
Glucides77.5 g
dont sucres15 g
Fibres7.8 g
Protéines40.2 g
Sel4.2 g
Potassium183.4 mg
Calcium29.6 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Wok ou sauteuse
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Concassez grossièrement les pistaches.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l'oignon 2 minutes à feu doux.
  • Ajoutez-y les tomates cerises et la sauce au poivron grillé. Laissez mijoter 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les tortelloni
3
  • Pour les tortelloni, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Détachez délicatement les tortelloni les uns des autres et faites-les cuire 3 à 5 minutes à couvert.
  • Ensuite, égouttez-les et mélangez-les à la sauce tomate au poivron rôti.
  • Coupez soigneusement la burrata en deux.
Servir
4
  • Disposez la roquette sur les assiettes et déposez-y les tortelloni.
  • Détachez les tranches de jambon serrano les unes des autres. Disposez-les sur les tortelloni. Déposez la burrata sur le tout.
  • Garnissez des pistaches et apprêtez avec 1 filet d'huile d’olive vierge extra et du poivre noir fraîchement moulu à votre convenance.

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