
Tjap tjoy aux émincés de poulet
servi avec du riz complet
Appelé aussi chop suey ou chop choy, le tjap (mélange) tjoy (légumes) signifie "mélange de légumes" en chinois.
Tags:
Calorie Smart
•Légumes +
Allergènes:
Soja
•Blé
Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
65 g
Champignons
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ pièce(s)
Poivron vert
60 g
Riz brun cuisson rapide
100 g
Émincés de poulet aux épices kebab
20 ml
Ketjap
(Contient Soja, Blé)
25 g
Germes de soja
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Farine
½ cs
Huile de tournesol
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Wok ou sauteuse
•Wok ou sauteuse
Instructions

1
- Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole (voir conseil).
- Coupez l'oignon en quartiers et hachez-le grossièrement. Écrasez ou émincez l'ail.
- Coupez les champignons en lamelles.
- Épépinez les poivrons et coupez-les en lanières.
Conseil : Pour gagner du temps, faites chauffer l'eau dans la bouilloire au préalable.

2
- Faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse.
- Faites-y cuire l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
- Ajoutez les émincés de poulet, 1 cc de farine par personne et faites cuire 3 à 4 minutes en remuant.

3
- Émiettez 1/4 de cube de bouillon de volaille par personne au dessus du wok/sauteuse.
- Ajoutez-y le poivron rouge pointu, le poivron vert et les champignons, puis faites cuire 5 à 7 minutes.
- Ajoutez le ketjap et 50 ml d'eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu'à obtention d'une sauce.
- Ajoutez les germes de soja et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

4
- Servez le riz sur les assiettes.
- Déposez les légumes, les émincés de poulet et la sauce dessus.
Le saviez-vous ? Le riz complet contient plus du double de fibres que le riz blanc. Les fibres favorisent un bon transit intestinal et rassasient plus longtemps.