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Tarte flambée garnie de mozzarella de bufflonne et courgette

Tarte flambée garnie de mozzarella de bufflonne et courgette

accompagnée d'une salade

Equilibré
En savoir plus

.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 paquet(s)

Passata de tomates

2 cc

Épices italiennes

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Pâte pour flammenkueche

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 bottle

Mozzarella au lait de bufflonne

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce(s)

Tomate

60 g

Roquette et mâche

10 g

Basilic frais

1 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2623 kJ
Énergie (kcal)627 kcal
Graisses29.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides66 g
dont sucres20.0 g
Fibres4 g
Protéines22 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole en inox
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Éplucheur
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez l'ail ou coupez-le finement. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la petite casserole et revenir l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la passata, les épices italiennes, le miel et la moitié du vinaigre balsamique blanc et laissez cuire 1 minute. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre, à votre goût. Coupez 1/3 de la courgette en fines rondelles.

2

Disposez la tarte flambée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire 5 minutes les rondelles de courgette. Coupez ou déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.

4

Étalez la sauce sur la tarte flambée, mais conservez un espace de 2 cm minimum entre la sauce et le bord. Garnissez avec les tranches de courgette et la mozzarella de bufflonne. Salez et poivrez. Enfournez encore 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella commence à se colorer.

5

Pendant ce temps, coupez le reste de la courgette en rubans à l'aide de l'éplucheur. Coupez la tomate en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra par personne au reste de vinaigre balsamique blanc pour faire une vinaigrette. Mélangez les rubans de courgette, la tomate, la roquette et la mâche à la vinaigrette. Salez et poivrez. Retirez les feuilles des brins de basilic et ciselez-les en lanières.. Coupez finement les brins et mélangez-les à la salade.

6

Servez une tarte flambée sur chaque assiette et garnissez-la du basilic. Accompagnez avec la salade.