Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron
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Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron

Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron

garnie de tomate et crème de basilic

Appelé « cadeau des dieux » dans la Grèce antique, le fromage de chèvre est apprécié depuis des millénaires. Polyvalent, doux ou corsé : il s'accorde parfaitement aux plats salés comme sucrés.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

½ pièce(s)

Tomate

10 ml

Crème de basilic au citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

¼ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2934 kJ
Énergie (kcal)701 kcal
Graisses44.8 g
dont saturés23.1 g
Glucides50.6 g
dont sucres14.8 g
Fibres8.5 g
Protéines17.9 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Coupez la moitié du poivron en petits dés et l'autre moitié en lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Taillez la tomate en rondelles.

Cuire les dés de poivron
2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen. Faites-y cuire l'ail, l'oignon et les dés de poivron 8 à 10 minutes.

Émietter le fromage de chèvre
3

Émiettez le fromage de chèvre frais. Disposez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Le saviez-vous ? Le fromage de chèvre frais assaisonne très bien les plats, mais sert aussi d'alternative peu salée idéale pour remplacer des fromages à pâte dur, tels que le gouda ou le parmesan.

Préparer la sauce
4

Déglacez les dés de poivron cuits avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata ainsi que, par personne : 1 cs d'eau et 1/2 cc de sucre. Remuez bien et laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes par portion, passata comprise. Cette dernière contient en effet autant de vitamines, minéraux et fibres que des légumes frais.

Enfourner la tarte fine
5

Étalez la sauce tomate au poivron sur la pâte feuilletée. Garnissez des lanières de poivron. Enfournez la tarte fine 10 minutes. Disposez-y ensuite le fromage de chèvre frais et la tomate puis poursuivez la cuisson de la tarte fine 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et que la pâte soit cuite.

Servir
6

Arrosez la tarte fine de crème de basilic. Découpez la tarte fine en parts et servez sur les assiettes.