HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTarte Fine Au Fromage De Chèvre Et Sauce Au Poivron
topBanner
Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron

Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron

garnie de roquette, cresson et crème de basilic

En savoir plus

Ce plat inclut du cresson, une plante de la famille de la moutarde. Avec sa saveur épicée et aromatique, il est idéal pour accompagner le fromage de chèvre crémeux !

Tags:Calorie SmartVégéLégumes +Moins de CO2e
Allergènes:Lait (contient du lactose)BléGluten

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

10 g

Cresson

100 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (contient du lactose))

⅔ roll(s)

Pâte feuilletée

(ContientBlé, Gluten)

200 g

Passata

15 ml

Crème de basilic

40 g

Roquette

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)698 kcal
Énergie (kJ)2922 kJ
Graisses41.79 g
dont saturés19.6 g
Glucides56.28 g
dont sucres17.8 g
Fibres8.44 g
Protéines18.42 g
Sel1.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Coupez la carotte en petits dés. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon.

2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen. Faites-y cuire l’ail,  l’oignon et la carotte 8 à 10 minutes.

3

Pendant ce temps, coupez le cresson. Détaillez le poivron en lanières. Émiettez le fromage de chèvre frais. Disposez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

Le saviez-vous ? Le fromage de chèvre frais assaisonne très bien les plats, mais sert aussi d'alternative peu salée idéale pour remplacer des fromages à pâte dur, tels que le gouda ou le parmesan.

4

Déglacez les dés de carotte cuits avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata ainsi que, par personne : 1 cs d’eau et 1/2 cc de sucre. Remuez bien et laissez mijoter
6 à 8 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes par portion, passata comprise. Cette dernière contient en effet autant de vitamines, minéraux et fibres que des légumes frais.

5

Étalez la sauce tomate à la carotte sur la pâte feuilletée et garnissez des lanières de poivron. Enfournez la tarte fine 10 minutes. Disposez-y ensuite le fromage de chèvre frais et poursuivez la cuisson de la tarte fine 10 à 15 minutes, ou jusque le fromage soit doré et que la pâte soit cuite.

6

Arrosez la tarte fine de crème de basilic. Garnissez de roquette et de cresson. Découpez la tarte fine en parts et servez.