Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron
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Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron

Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron

garnie de roquette, cresson et crème de basilic

Ce plat inclut du cresson, une plante de la famille de la moutarde. Avec sa saveur épicée et aromatique, il est idéal pour accompagner le fromage de chèvre crémeux !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Moins de CO2e
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Cresson

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé, Gluten)

100 g

Passata

10 ml

Crème de basilic

20 g

Roquette

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

¼ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)698 kcal
Énergie (kJ)2921 kJ
Graisses41.8 g
dont saturés19.6 g
Glucides56.3 g
dont sucres17.8 g
Fibres8.4 g
Protéines18.4 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Coupez la carotte en petits dés. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon.

Cuire la carotte
2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen. Faites-y cuire l’ail,  l’oignon et la carotte 8 à 10 minutes.

Couper
3

Pendant ce temps, coupez le cresson. Détaillez le poivron en lanières. Émiettez le fromage de chèvre frais. Disposez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

Le saviez-vous ? Le fromage de chèvre frais assaisonne très bien les plats, mais sert aussi d'alternative peu salée idéale pour remplacer des fromages à pâte dur, tels que le gouda ou le parmesan.

Préparer la sauce
4

Déglacez les dés de carotte cuits avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata ainsi que, par personne : 1 cs d’eau et 1/2 cc de sucre. Remuez bien et laissez mijoter
6 à 8 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes par portion, passata comprise. Cette dernière contient en effet autant de vitamines, minéraux et fibres que des légumes frais.

Enfourner la tarte fine
5

Étalez la sauce tomate à la carotte sur la pâte feuilletée et garnissez des lanières de poivron. Enfournez la tarte fine 10 minutes. Disposez-y ensuite le fromage de chèvre frais et poursuivez la cuisson de la tarte fine 10 à 15 minutes, ou jusque le fromage soit doré et que la pâte soit cuite.

Servir
6

Arrosez la tarte fine de crème de basilic. Garnissez de roquette et de cresson. Découpez la tarte fine en parts et servez.