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Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron

Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron

garnie de cresson et de crème au basilic

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Ce plat inclut du cresson, une plante de la famille de la moutarde. Avec sa saveur épicée et aromatique, il est idéal pour accompagner le fromage de chèvre crémeux !

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:VégéCalorie Smart
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ contenant(s)

Cresson

100 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

⅔ pièce(s)

Pâte feuilletée

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Passata de tomates

15 ml

Crème de basilic

1 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2806 kJ
Énergie (kcal)671 kcal
Graisses41.0 g
dont saturés20.0 g
Glucides52 g
dont sucres14.0 g
Fibres6 g
Protéines17 g
Sel2.0 g
Ustensiles
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Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Coupez la moitié du poivron en petits dés - vous les utiliserez pour la sauce. Réservez l'autre moitié du poivron. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.

2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen. Faites-y cuire l'ail, l'oignon et les dés de poivron 8 à 10 minutes.

3

Pendant ce temps, détaillez l'autre moitié du poivron en lanières. Coupez le cresson. Émiettez le fromage de chèvre. Disposez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4

Déglacez les dés de poivron cuits avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata ainsi que, par personne : 1 cs d'eau et 1/2 cc de sucre. Remuez bien et laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

5

Étalez la sauce à la tomate et au poivron sur la pâte feuilletée et garnissez des lanières de poivron. Enfournez la tarte fine 10 minutes. Ajoutez ensuite le fromage de chèvre et poursuivez la cuisson de la tarte fine 10 à 15 minutes, jusqu'il soit doré et que la pâte soit cuite.

6

Arrosez la tarte fine de crème de basilic. Garnissez de cresson. Découpez la tarte fine en parts et servez.