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Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron

Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron

garnie de cresson et de crème au basilic

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Ce plat inclut du cresson, une plante de la famille de la moutarde. Avec sa saveur épicée et aromatique, il est idéal pour accompagner le fromage de chèvre crémeux ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:VégéCalorie SmartLégumes +
Allergènes:Melk (inclusief lactose)

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

10 g

Cresson

100 g

Fromage de chèvre frais

(ContientMelk (inclusief lactose))

⅔ roll(s)

Pâte feuilletée

1 paquet(s)

Passata

15 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)693 kcal
Énergie (kJ)2901 kJ
Graisses44.0 g
dont saturés23.0 g
Glucides51 g
dont sucres17.0 g
Fibres7.28 g
Protéines17 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Coupez la moitié des poivrons en petits dés - vous les utiliserez pour la sauce. Vous couperez le reste du poivron en lanières à l’étape 3 pour en garnir la tarte fine. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.

2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen. Faites-y doucement cuire l'ail, l'oignon et les dés de poivron 8 à 10 minutes.

3

Pendant ce temps, détaillez l'autre moitié du poivron en lanières. Coupez le cresson. Émiettez le fromage de chèvre. Disposez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Conseil: Le saviez-vous ? Le fromage de chèvre frais assaisonne très bien les plats, mais sert aussi d'alternative peu salée idéale pour remplacer des fromages à pâte dur, tels que le gouda ou le parmesan.

4

Arrosez les dés de poivron cuits avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata de tomate ainsi que 1 cs d'eau et 1/2 cc de sucre par personne. Remuez bien et laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

5

Étalez la sauce à la tomate et au poivron sur la pâte feuilletée et garnissez des lanières de poivron. Enfournez la tarte fine 10 minutes. Ajoutez ensuite le fromage de chèvre et poursuivez la cuisson de la tarte fine au four 10 à 15 minutes jusqu'il soit doré et que la pâte soit cuite.

6

Parsemez la tarte fine de crème de basilic. Garnissez de cresson. Découpez la tarte fine en parts et servez.