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Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron

Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron

garnie de cresson et de crème au basilic

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Cette recette comprend du cresson. Avec sa saveur épicée et aromatique, cette plante appartient à la famille de la moutarde. Le cresson est donc idéal pour accompagner le fromage de chèvre crémeux !

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Poivron rouge

2 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Poivron jaune

Cresson

100 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

⅔ unité(s)

Pâte feuilletée

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Passata de tomates

15 ml

Crème de basilic

1 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2974 kJ
Énergie (kcal)711 kcal
Graisses47.0 g
dont saturés23.0 g
Glucides49 g
dont sucres17.0 g
Fibres7 g
Protéines16 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Coupez le poivron rouge en petits dés. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.

2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen et cuire l'ail, l'oignon et les dés de poivron 8 à 10 minutes pour qu'ils deviennent tendres.

3

Pendant ce temps, taillez le poivron jaune en lanières et coupez le cresson. Émiettez le fromage de chèvre. Disposez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4

Arrosez le poivron rouge cuit avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata de tomates ainsi que 1 cs d'eau et 1/2 cc de sucre par personne. Remuez bien et laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert. Assaisonnez à votre goût de poivre et de sel.

5

Étalez la sauce à la tomate et au poivron sur la pâte feuilletée et garnissez de poivron jaune. Enfourner 10 minutes. Ajoutez le fromage de chèvre et poursuivez la cuisson de la tarte fine au four 10 à 15 minutes jusqu'il soit doré et que la pâte soit cuite.

6

Parsemez la tarte fine de crème de basilic. Garnissez de cresson. Découpez la tarte fine en parts et servez.