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Take-away maison à l'indonésienne : bowls de gado gado

Take-away maison à l'indonésienne : bowls de gado gado

à composer vous-même et à déguster ensemble !

Chacun à table, y compris le petit cuistot en herbe, peut personnaliser ce repas selon ses goûts ! Cette recette propose une variété de garnitures pour composer son plat au gré de ses envies.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Soja
Arachides
Gluten
Blé
Arachides
Graines de sésame
Gluten
Fruits à coque
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

75 g

Riz basmati

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

½ pièce(s)

Carotte

25 g

Germes de soja

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Mini-concombre

40 g

Sauce à la cacahuète

(Contient: Soja, Arachides)

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

15 g

Oignons frits

(Contient: Arachides, Graines de sésame, Gluten, Fruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes, Blé , Gluten)

25 g

Atjar

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Eau pour le riz

½ cs

Sauce soja sucrée

40 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre goût

Sel

Énergie (kJ)3112 kJ
Énergie (kcal)744 kcal
Graisses27.2 g
dont saturés8.2 g
Glucides95.7 g
dont sucres22 g
Fibres10.4 g
Protéines30.7 g
Sel2.1 g
Potassium585.9 mg
Calcium115 mg
Iron1.5 mg
Casserole avec couvercle
Casserole
Râpe
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1
  • Portez l'eau à ébullition dans une casserole (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert.
  • Éteignez le feu. Salez à votre goût. Réservez 5 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, lavez les œufs.
Cuire les légumes
2
  • Équeutez les haricots verts, puis coupez-les en deux.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans une  autre casserole.
  • Faites-y cuire les germes de soja 1 minute, puis retirez-les de la casserole à l'aide d'une écumoire.
  • Ajoutez les haricots verts et les œufs à cette même casserole, puis faites-les cuire 7 à 8 minutes. Ensuite, égouttez et rincez à l'eau froide. 
Apprêter
3
  • Dans une casserole en inox, mélangez la sauce à la cacahuète avec la sauce asiatique douce, la sauce soja sucrée, l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients) et de la sauce rouge épicée (de type harissa) à votre convenance.
  • Portez à ébullition, puis retirez la casserole du feu.
  • Pendant ce temps, écalez les œufs et coupez-les en deux.
  • Râpez la carotte et coupez le concombre en demi-rondelles. 
Servir
4
  • Servez tous les ingrédients préparés à table dans des bols séparés.
  • Laissez chacun préparer son bowl de gado gado à sa guise. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi préparer les bowls avant de servir.

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