Sushi bowl au saumon fumé et mayonnaise au gingembre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sushi bowl au saumon fumé et mayonnaise au gingembre

Sushi bowl au saumon fumé et mayonnaise au gingembre

radis & concombre à l'aigre-douce

Ce bowl de sushi est un régal ! Il contient les mêmes ingrédients que ceux de vos rouleaux de sushi préférés, tout en vous évitant d'avoir les mains collantes !

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Graines de sésame
Soja
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

75 g

Riz pour risotto

¼ pièce(s)

Avocat

1.5 cm

Gingembre frais

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cc

Sucre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)741 kcal
Énergie (kJ)3101 kJ
Graisses36 g
dont saturés5 g
Glucides75 g
dont sucres13 g
Fibres4.4 g
Protéines26 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Passoire
Râpe
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Pendant ce temps, retirez les fanes des radis. Coupez les radis en quatre. Détaillez le concombre en petits dés.

Préparer la marinade à l'aigre-douce
2

Dans le saladier, mélangez, par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc, 1,5 cc de sucre et 1 pincée de sel. Mélangez-y le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement. Ajoutez le riz pour risotto à la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le dans la passoire, rincez à l'eau tiède, puis laissez égoutter.

Préparer la mayonnaise au gingembre
3

Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau, épluchez-le et coupez-en la chair en fines tranches. Râpez finement le gingembre. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le gingembre râpé.

Conseil: Le saviez-vous ? L'avocat est riche en acides gras insaturés. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide votre cœur et vos artères à rester en bonne santé !

Servir
4

Servez le riz dans des grands bols et garnissez-le de gomasio. Disposez les radis & concombre à l'aigre-douce, les miettes de saumon fumé et les tranches d'avocat à côté. Déposez une cuillerée de mayonnaise au gingembre au centre et accompagnez de la sauce soja.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de sauce soja indiquée et rajoutez-en au goût si nécessaire. Le saviez-vous ? Nous absorbons souvent trop peu de vitamine D. Celle-ci sert à renforcer notre système immunitaire et est nécessaire pour fixer le calcium. Les poissons gras, le saumon notamment, en sont très riches.