Ce bowl de sushi est un régal ! Il contient les mêmes ingrédients que ceux de vos rouleaux de sushi préférés, tout en vous évitant d'avoir les mains collantes !
½ bouquet(s)
Radis
½ pièce(s)
Concombre
75 g
Riz pour risotto
¼ pièce(s)
Avocat
1.5 cm
Gingembre frais
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
75 g
Miettes de saumon fumé à chaud
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
2 cs
Vinaigre de vin blanc
1.5 cc
Sucre
Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Pendant ce temps, retirez les fanes des radis. Coupez les radis en quatre. Détaillez le concombre en petits dés.
Dans le saladier, mélangez, par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc, 1,5 cc de sucre et 1 pincée de sel. Mélangez-y le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement. Ajoutez le riz pour risotto à la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le dans la passoire, rincez à l'eau tiède, puis laissez égoutter.
Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau, épluchez-le et coupez-en la chair en fines tranches. Râpez finement le gingembre. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le gingembre râpé.
Conseil: Le saviez-vous ? L'avocat est riche en acides gras insaturés. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide votre cœur et vos artères à rester en bonne santé !
Servez le riz dans des grands bols et garnissez-le de gomasio. Disposez les radis & concombre à l'aigre-douce, les miettes de saumon fumé et les tranches d'avocat à côté. Déposez une cuillerée de mayonnaise au gingembre au centre et accompagnez de la sauce soja.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de sauce soja indiquée et rajoutez-en au goût si nécessaire. Le saviez-vous ? Nous absorbons souvent trop peu de vitamine D. Celle-ci sert à renforcer notre système immunitaire et est nécessaire pour fixer le calcium. Les poissons gras, le saumon notamment, en sont très riches.