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Sushi bowl au saumon fumé et mayonnaise au gingembre

Sushi bowl au saumon fumé et mayonnaise au gingembre

servi avec des radis et du concombre à l'aigre-douce

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Les fanes de radis sont comestibles et excellentes pour la santé ! Rincez-les bien et ajoutez-les au bowl.

Tags:RapidoFamille
Allergènes:ŒufMoutardeSésamePoissonCéréales contenant du glutenSoja

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 botte(s)

Radis

1 pièce(s)

Concombre

150 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Avocat

3 cm

Gingembre

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Graines de sésame

(ContientSésame)

150 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(ContientPoisson)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

3 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

4 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3098 kJ
Énergie (kcal)741 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides74 g
dont sucres12.0 g
Fibres5 g
Protéines26 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Passoire
Petit bol
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Pendant ce temps, retirez les fanes des radis. Coupez les radis en quatre. Coupez le concombre en petits dés.

2

Dans le saladier, mélangez, par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc, 1,5 cc de sucre et 1 pincée de sel. Mélangez-y le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement. Ajoutez le riz pour risotto à la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le dans la passoire et rincez-le à l'eau tiède.

3

Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau, épluchez-le et coupez-en la chair en fines tranches. Râpez finement le gingembre. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le gingembre râpé.

4

Servez le riz dans des grands bols et garnissez-le des graines de sésame. Disposez les radis et concombre à l'aigre-douce, les miettes de saumon et les tranches d'avocat à côté. Déposez une cuillerée de mayonnaise au gingembre au milieu et accompagnez de la sauce soja.