Bowl burger & orzo au pesto
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Bowl burger & orzo au pesto

Bowl burger & orzo au pesto

Parmigiano Reggiano et dip de bruschetta

Nous avons précoupé le mélange de légumes italiens pour vous. Cela vous permet de servir ce délicieux repas en 15 minutes seulement !

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

2 pièce(s)

Petits burgers porc-bœuf

(Contient Œuf, Blé Peut contenir Soja, Moutarde, Céleri)

200 g

Mélange de légumes italiens

(Peut contenir Céleri)

40 g

Dip de bruschetta

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

20 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3315 kJ
Énergie (kcal)792 kcal
Graisses41 g
dont saturés14.1 g
Glucides68.3 g
dont sucres12.3 g
Fibres8.5 g
Protéines32.7 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Râpe

Instructions

Cuire l'orzo
1
  • Pour l'orzo, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Faites-y cuire l''orzo 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
Cuire la viande et les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • Assaisonnez les mini-burgers d'épices siciliennes et faites-les cuire 2 à 3 minutes d'un côté. 
  • Retournez-les puis ajoutez les légumes. Faites cuire 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique noir puis salez et poivrez à votre goût.
Apprêter
3
  • Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano. 
  • Incorporez le pesto et la moitié du Parmigiano Reggiano à l'orzo. 
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez l'orzo dans des grands bols. 
  • Garnissez-le des légumes, mini-burgers et du dip de bruschetta.
  • Saupoudrez du Parmigiano Reggiano. 

Le saviez-vous ? Le poivron (pointu) est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.