Stoemp et boulettes de poulet haché
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Stoemp et boulettes de poulet haché

Stoemp et boulettes de poulet haché

préparé avec des haricots plats, de la carotte et un jus d'oignon doux

Les boulettes de poulet haché de cette recette sont épicées avec de l'origan, de l'ail et du piment de Cayenne. Avec son jus d'oignon doux maison, ce stoemp riche en légumes est un vrai régal pour les papilles.

Tags:
Calorie Smart

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Carotte

150 g

Haricots plats coupés

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

40 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

5 ml

Lait [végétal]

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)602 kcal
Énergie (kJ)2518 kJ
Graisses24 g
dont saturés11 g
Glucides62 g
dont sucres19 g
Fibres17.1 g
Protéines28 g
Sel1 g

Ustensiles

Passoire
Poêle avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Cuire à l'eau
1

Pour les pommes de terre et les carottes, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Détaillez la carotte en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire les pommes de terre et la carotte ensemble 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les haricots plats
2

Placez les haricots plat dans la casserole, recouvrez-les d'eau à hauteur, puis portez à ébullition à couvert. Faites-les cuire 8 à 10 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour en stopper la cuisson. Ce n'est pas grave s'ils refroidissent. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en demi-rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots plats contiennent des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne tension artérielle), du calcium (pour des os forts) et du fer (bon pour la vitalité).

Cuire les boulettes de poulet haché
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire les boulettes de poulet haché 3 à 4 minutes de tous les côtés. Ajoutez l'oignon rouge. Baissez le feu et laissez mijoter le tout encore 4 à 5 minutes, à couvert, jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

Préparer le jus d'oignon
4

Ajoutez le chutney d'oignons et 2 cs d'eau par personne à la poêle. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien et faites chauffer 3 minutes.

Préparer le stoemp
5

Pendant ce temps, écrasez grossièrement les pommes de terre et la carotte au presse-purée. Ajoutez, par personne, 1/2 cs de beurre et 1 cc de moutarde. Ajoutez éventuellement un filet de lait pour l'onctuosité. Incorporez les haricots plat, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes. Disposez les boulettes de poulet haché par-dessus et versez le jus d'oignon sur le tout.

Conseil: Le saviez-vous ? En raison notamment de ses 250 g de légumes environ, ce plat contient presque 50 % des AJR en fibres. Celles-ci sont bonnes pour la flore intestinale, qui a son tour renforce votre système immunitaire et votre vitalité.