Stoemp de patate douce au fromage aux fines herbes
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Stoemp de patate douce au fromage aux fines herbes

Stoemp de patate douce au fromage aux fines herbes

oignon poêlé, mâche, roquette et noix de pécan

La pomme de terre et patate douce sont riches en vitamines & minéraux (zinc, fer, potassium, vitamines B & C). La patate douce est aussi très riche en vitamine A.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Moins de CO2e
Légumes +
Allergènes:
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Pomme de terre

125 g

Tomates cerises rouges

200 g

Patate douce

10 g

Noix de pécan concassées

(Contient Noix de pécan Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Oignon

35 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Moutarde

1

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2907 kJ
Énergie (kcal)695 kcal
Graisses33.2 g
dont saturés10.9 g
Glucides74.6 g
dont sucres24.4 g
Fibres15.2 g
Protéines18.9 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole
Plat à four
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre et la patate douce
1

Préchauffez le four à 220°C. Pesez les pommes de terre et la patate douce. Épluchez-les et coupez-les en gros morceaux. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et de la patate douce dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.

Le saviez-vous ? En faisant cuire les pommes de terre dans le bouillon puis en les égouttant, vous ajoutez de la saveur tout en préservant une faible teneur en sel. Savoureux et équilibré !

Rôtir les tomates
2

Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez les tomates 15 à 17 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Pendant ce temps, concassez éventuellement les noix de pécan en plus petits morceaux. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et dorer les noix de pécan. Réservez-les hors de la poêle.

Poêler l'oignon
3

Émincez l’oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle - utilisée pour les noix de pécan - et cuire l'oignon 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? On ne le sait pas, mais l'oignon est un super légume ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il contient aussi beaucoup d'antioxydants et de vitamine C.

Préparer le stoemp
4

Écrasez les pommes de terre et la patate douce au presse-purée en stoemp épais. Ajoutez-y la moutarde et 1 filet de lait ou de bouillon de cuisson pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez à votre goût.

Mélanger
5

Mélangez l’oignon et la moitié des dés de fromage aux fines herbes au stoemp. Réchauffez éventuellement encore un peu pour que le fromage fonde. Mélangez-y ensuite les tomates cerises, la roquette et la mâche.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes et garnissez-le du reste des dés de fromage aux fines herbes et des noix de pécan concassées.