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Steak haché et purée de patates douces relevée

Steak haché et purée de patates douces relevée

servis avec des haricots plats à l'ail

RAPIDO
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Tags:Familialeà manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Patate douce

200 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Piment rouge

4 pièce(s)

Persil plat

300 g

Haricots plats

10 g

Graines de courge

2

Steak haché de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

Lait

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2780 kJ
Énergie (kcal)665 kcal
Graisses22.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides75 g
dont sucres17.0 g
Fibres15 g
Protéines34 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour la patate douce et les pommes de terre. Pesez la patate douce, lavez ou épluchez les deux types de pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles et réservez le blanc d’un oignon par personne.

2

Faites cuire les pommes de terre et la patate douce à couvert dans le bouillon 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’ail et le blanc de l'oignon nouveau réservé 1 à 2 minutes. Ajoutez les haricots plats et 1 cs d’eau par personne, puis poursuivez la cuisson 6 minutes à couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 4 minutes. Salez et poivrez.

4

Faites chauffer la poêle à feu vif, à sec et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez les hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et cuire le steak haché et le reste des oignons nouveaux 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Si vous n’aimez pas la viande saignante, prolongez le temps de cuisson.

5

Écrasez les pommes de terre et la patate douce finement à l’aide du presse-purée. Ajoutez un filet de lait et d’eau de cuisson, incorporez le piment rouge, puis salez et poivrez. Pour plus d’onctuosité, vous pouvez ajouter plus de beurre.

6

Servez la purée sur les assiettes et garnissez-la des oignons nouveaux cuits et des graines courge grillées. Accompagnez des haricots plats et du steak haché.