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Steak haché et purée de patate douce piquante

Steak haché et purée de patate douce piquante

servi avec des haricots plats à l'ail et des tomates cerises

Equilibré
En savoir plus

.

Tags:à manger dans les 3 joursFamille
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Patate douce

200 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Piment rouge

4 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

250 g

Tomates cerises rouges

300 g

Haricots plats coupés

2

Steak haché de bœuf

(Peut contenirLait (dont lactose), Soja, Œuf, Gluten, Céleri, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Huile d'olive

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2523 kJ
Énergie (kcal)603 kcal
Graisses14.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides78 g
dont sucres21.0 g
Fibres17 g
Protéines32 g
Sel1.0 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour la patate douce et les pommes de terre. Pesez la patate douce, lavez ou épluchez les deux types de pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles et réservez le blanc d’un oignon par personne.

2

Dans la casserole contenant le bouillon, faites cuire les pommes de terre et la patate douce 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle. Coupez les tomates cerises en deux.

3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’ail et le blanc des oignons nouveaux réservés 1 à 2 minutes. Ajoutez les haricots plats et 1 cs d’eau par personne, puis poursuivez la cuisson 6 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 4 minutes, jusqu'à ce que les haricots plats soient 'al dente'. Salez et poivrez.

4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et dorer le steak haché avec le reste des oignons nouveaux 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Si vous n’aimez pas la viande saignante, prolongez le temps de cuisson.

5

Écrasez les pommes de terre et la patate douce finement à l’aide du presse-purée. Ajoutez un filet d’eau de cuisson (que vous avez réservé), incorporez le piment rouge, puis salez et poivrez. Ajoutez éventuellement du beurre pour rendre le tout plus onctueux.

6

Servez la purée dans les assiettes et garnissez-la avec les oignons nouveaux. Accompagnez-la des haricots plats, des tomates cerises et du steak haché.