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Spaghetti garnis de miettes de panko au fromage

Spaghetti garnis de miettes de panko au fromage

sauce aux tomates cerises, champignons et épinards

« Aglio e olio » est le nom donné à une huile infusée à l'ail et aux flocons de piment. Ce mélange simple mais savoureux ajoute de la profondeur et un peps chaleureux à toutes sortes de plats !

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile
quantité

125 g

Champignons blonds

25 g

Aglio e olio

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

90 g

Spaghetti

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Œuf)

50 g

Épinards

½ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Passata

125 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3206 kJ
Énergie (kcal)766 kcal
Graisses33.3 g
dont saturés9.6 g
Glucides84.8 g
dont sucres13.2 g
Fibres11.3 g
Protéines25 g
Sel1.2 g
Potassium698.3 mg
Calcium61.3 mg
Iron1.5 mg
Casserole
Sauteuse
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes dans la casserole. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano et coupez les champignons en lamelles.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les champignons avec les tomates cerises 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez les épinards, la passata, la moitié des épices italiennes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Préparer la garniture
3
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu vif et frire/dorer le panko 3 à 4 minutes. Transférez-le ensuite dans le petit bol.
  • Ajoutez-y le Parmigiano Reggiano et le reste des épices italiennes, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez l'aglio e olio (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) à la sauce.
Servir
4
  • Ajoutez les spaghetti à la sauce dans la sauteuse. Ajoutez-y un peu de liquide de cuisson réservé à votre convenance. Mélangez bien.
  • Faites cuire 1 minute de plus à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les spaghetti en sauce sur les assiettes et garnissez de miettes de panko au fromage.

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