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Spaghetti bolognese

Spaghetti bolognese

accompagnés d'une salade

RAPIDO
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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:RapidoFamiliale
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 boîte(s)

Tomates cerises

1 pièce(s)

Concombre

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 g

Romarin et basilic frais

60 g

Roquette et mâche

20 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Bœuf haché aux épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

Poivre et sel

4 cs

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3837 kJ
Énergie (kcal)917 kcal
Graisses40.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides84 g
dont sucres17.0 g
Fibres9 g
Protéines48 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Éplucheur ou rabot à fromage
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel dans une casserole avec couvercle pour les spaghetti. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes 'al dente'. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle.

2

Émincez l'oignon et écrasez l'ail ou coupez-le bien fin. Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les. Retirez les feuilles de basilic des brins et ciselez-les aussi.

3

Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et revenir l'oignon, l'ail, les feuilles de basilic et le romarin 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la viande hachée et faites cuire 2 à 3 minutes.

4

Ajoutez les tomates cerises en conserve, baissez le feu à doux et laissez étuver 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.

5

Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche à de l'huile d'olive vierge extra et du vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Coupez le concombre en fines lanières à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage, puis mélangez-les à la salade.

6

Servez les pâtes sur les assiettes et déposez une cuillerée de sauce dessus. Garnissez du basilic et du fromage italien râpé. Servez avec la salade.