Saucisse de poulet et spaghetti en sauce au pesto rouge crémeux
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Saucisse de poulet et spaghetti en sauce au pesto rouge crémeux

Saucisse de poulet et spaghetti en sauce au pesto rouge crémeux

poivron et tomate

.

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

100 g

Passata

25 g

Pesto rouge

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

50 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3680 kJ
Énergie (kcal)879 kcal
Graisses41.3 g
dont saturés13.7 g
Glucides87 g
dont sucres18.3 g
Fibres11.8 g
Protéines35.7 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la tomate en petits dés et le poivron en dés.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant que l'on retrouve dans l'huile de tournesol, les produits aux céréales complètes, les fruits à coque, les graines et légumes verts.

Cuire
2
  • Faites fondre le beurre dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les saucisses de poulet 4 à 6 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Remettez la sauteuse sur le feu et faites-y chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Faites-y cuire le poivron 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y les épices siciliennes, l'ail, l'oignon et la tomate, puis faites cuire 1 à 2 minutes en remuant.
Préparer la sauce
3
  • Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, prélevez-en au moins 25 ml d'eau de cuisson par personne puis égouttez-les et réservez sans couvercle. 
  • Déglacez les légumes avec le vinaigre balsamique noir.
  • Baissez le feu et ajoutez-y la passata. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à petit bouillon à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Pendant ce temps, coupez les saucisses de poulet en morceaux de 1 cm.
Servir
4
  • Ajoutez la crème liquide, la saucisse et l'eau de cuisson à la sauce. Mélangez bien.
  • Laissez réduire 2 à 3 minutes à petit bouillon, puis ajoutez les spaghetti et le pesto.
  • Mélangez bien et ajoutez éventuellement un peu plus d'eau de cuisson si le tout devient trop sec.
  • Servez les spaghetti en sauce dans des assiettes creuses.