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Spaghetti al limone garnis de panko croquant au fromage
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Spaghetti al limone garnis de panko croquant au fromage

Spaghetti al limone garnis de panko croquant au fromage

choux de Bruxelles et courgette

Nouveauté dans votre box : l'aglio e olio ! Un vrai classique italien ! Préparé tout simplement avec de l'ail, de l'huile d'olive, du piment rouge et du persil, il assaisonne déliceusement vos plats !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Hvede
Milk
Egg

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

75 g

Crème liquide

½ pièce(s)

Citron

100 g

Choux de Bruxelles

15 g

Gouda vieux râpé

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

2.5 g

Thym citron frais

15 g

Chapelure panko

½ pièce(s)

Courgette

25 g

Aglio e olio

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

¾ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3857 kJ
Énergie (kcal)922 kcal
Graisses47.5 g
dont saturés21.2 g
Glucides90 g
dont sucres11.5 g
Fibres10.6 g
Protéines27.4 g
Sel1 g
Potassium60 mg
Calcium4 mg

Ustensiles

Sauteuse
Grande casserole
Petit bol
Large Frying Pan

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon.
  • Coupez les choux de Bruxelles en deux et la courgette en 4 dans la longueur, puis en fines tranches.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les choux de Bruxelles 4 à 6 minutes. 
Préparer la garniture
2
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le panko avec les tiges de thym citron 2 à 3 minutes (voir conseil).
  • Transférez ensuite dans le petit bol et laissez refroidir.
  • Retirez les tiges de thym citron et ajoutez le fromage râpé.

Conseil : Surveillez bien le panko et remuez régulièrement pour éviter qu'il ne brûle !

Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la courgette à la sauteuse des choux de Bruxelles et faites cuire 3 à 5 minutes. Ensuite, déglacez avec la crème liquide et le bouillon.
  • Ajoutez-y l'aglio e olio (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et laissez réduire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  • Prélevez le zeste du citron puis coupez-le en 6 quartiers.
  • Ajoutez le Grana Padano et 1 cc de zeste de citron par personne à la sauce.
Servir
4
  • Pressez 1 quartier de citron par personne au-dessus de la sauteuse puis mélangez-y les spaghetti. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • S'il vous reste du zeste de citron, mélangez-le au panko au fromage. Garnissez-en les spaghetti (voir conseil de santé).
  • Accompagnez du reste de quartiers de citron.

Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez la moitié de la garniture seulement. Vous pourrez utilisez le reste le lendemain. 

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