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Spaghetti à la méditerranéenne avec de la courgette et de la mozarella

Spaghetti à la méditerranéenne avec de la courgette et de la mozarella

préparés avec des tomates cerises, des olives et herbes fraîches

En savoir plus

Saviez-vous que vous ne pouvez pas manger une olive fraîchement cueillie ? Les olives doivent macérer dans de l'eau salée pendant des mois pour obtenir leur goût typique.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Courgette

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

250 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Oignon rouge émincé

1 paquet(s)

Passata de tomates

⅔ sachet(s)

Origan séché

30 g

Olives & câpres

10 g

Basilic, persil et menthe frais

1 boule(s)

Mozzarella

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3814 kJ
Énergie (kcal)912 kcal
Graisses48.0 g
dont saturés13.0 g
Glucides23 g
dont sucres18.0 g
Fibres6 g
Protéines29 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les spaghetti. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Faites cuire les spaghetti 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon rouge émincé 2 à 3 minutes. Ajoutez la courgette et faites cuire 6 minutes à feu moyen. Ajoutez 1 cc d'origan séché par personne. Ajoutez les tomates cerises rouges et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez la passata et émiettez 1/8 de cube de bouillon par personne au-dessus de la sauce. Mélangez bien et laissez mijoter à petit bouillon à feu doux jusqu’au service. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les olives en deux et émincez finement les câpres. Dans le petit bol, mélangez l'ail, les olives, les câpres et l'huile d’olive vierge extra. Ciselez les feuilles de menthe et de basilic en fines lanières. Ciselez finement le persil. Déchirez la mozzarella en morceaux.

4

Servez les spaghetti sur les assiettes, puis disposez le mélange à base d'olives par-dessus. Mélangez bien. Disposez les tomates cerises et la courgette par-dessus. Garnissez de mozzarella, menthe, basilic et persil. Arrosez d'un filet d'huile d’olive vierge extra à votre goût.