Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes
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Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

préparée avec du maïs, de la tomate et du lait de coco

Cette soupe crémeuse s'inspire de la chowder, soupe épaisse des États-Unis. Nous lui donnons une touche différente en y ajoutant des crevettes et du lait de coco. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Famille
Légumes +
Famille
Allergènes:
Poisson

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Pomme de terre

1.5 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Feuille de laurier

70 g

Maïs conserve

2 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Ciboulette fraîche

80 g

Crevettes

100 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)653 kcal
Énergie (kJ)2731 kJ
Graisses33 g
dont saturés21 g
Glucides62 g
dont sucres15 g
Fibres12.1 g
Protéines22 g
Sel6 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Passoire
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l'oignon rouge. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés de 1 à 1,5 cm. Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe à feu moyen et faites-y revenir l’oignon rouge 3 minutes avec une pincée de sel. Ajoutez le paprika en poudre, la feuille de laurier et poursuivez la cuisson 1 minute.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont notamment riches en bons glucides, en potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Cuire les pommes de terre
2

Ajoutez les pommes de terre à la marmite à soupe. Versez l’eau bouillante et émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert.

Conseil: Le bouillon, tout comme les crevettes sont relativement salés. Si vous surveillez votre consommation de sel, diminuez de moitié le bouillon cube ou utilisez un bouillon à faible teneur en sodium.

Couper
3

Coupez la tomate en gros morceaux et ciselez finement la ciboulette. Égouttez le maïs dans la passoire.

Cuire les crevettes
4

Épongez les crevettes avec l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et faites-y cuire les crevettes 2 minutes sur tous les côtés pour qu'elles soient joliment dorées. Elles n'ont pas encore besoin d’être totalement cuites à ce stade. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez hors de la poêle.

Conseil: Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et en calcium.

Cuire la soupe
5

Ajoutez le maïs, la tomate, le lait de coco et la sauce de poisson à la marmite à soupe contenant les pommes de terre et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez-y les crevettes avec leur jus de cuisson et réchauffez 1 minute. Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc et la moitié de la ciboulette à la soupe.

Servir
6

Servez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez-la du reste de ciboulette.