Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain libanais et œuf mollet

Le pain plat libanais est traditionnellement cuit dans une grande poêle concave, ou "saj". Mais il peut aussi être cuit au four ou dans une poêle à crêpe.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Celery
Senf
Egg
Hvede
Jordnødder
Soja

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Dés de potimarron

½ sachet(s)

Curry en poudre

1 pièce(s)

Œuf

1 pièce(s)

Pain libanais complet

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

10 ml

Sauce soja

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

300 ml

Eau

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2081 kJ
Énergie (kcal)497 kcal
Graisses23.5 g
dont saturés5.1 g
Glucides46.6 g
dont sucres11.4 g
Fibres14.5 g
Protéines20.5 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Bouilloire
Marmite à soupe avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Portez l’eau à ébullition dans la bouilloire (voir tableau des ingrédients). Émincez ou écrasez l’ail.

Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes. Parmi ceux-ci, le potimarron : riche en potassium ainsi qu’en vitamines E et C qui, ensemble, aident à renforcer les défenses immunitaires et favorisent une bonne pression artérielle.

Couper les légumes
2

Coupez la carotte en rondelles et émincez l'oignon.

Cuire la soupe
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe à feu vif et cuire l’ail, l'oignon, la carotte, les dés de potimarron et le curry en poudre 2 minutes en remuant. Ajoutez-y l’eau bouillante, émiettez-y le bouillon cube puis portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter la soupe 14 à 16 minutes à petit bouillon.

Cuire les œufs
4

Pendant ce temps, pour les œufs, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole en inox et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Plongez-les ensuite dans l’eau froide. Écalez-les et coupez-les en 2.

Le saviez-vous ? Outre les poissons gras, l’œuf est l’un des rares ingrédients riches en vitamine D dont nous manquons souvent, surtout l'hiver, lorsque l’ensoleillement est faible.

Mixer la soupe
5

Pendant ce temps, réchauffez le pain plat dans la poêle à feu moyen-vif, à sec, 30 secondes de chaque côté. Retirez la soupe du feu et ajoutez-y le beurre de cacahuètes. Mixez-la ensuite au mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d’eau bouillante pour l'éclaircir. Assaisonnez de sauce soja et de poivre à votre goût.

Servir
6

Peu avant le service, arrosez éventuellement le pain plat d'un filet d'huile d'olive vierge extra et salez et poivrez à votre goût. Servez la soupe dans des bols et ajoutez-y l'œuf. Accompagnez du pain plat.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts
Filet de saumon sauce crémeuse et purée à la ciboulette

Filet de saumon sauce crémeuse et purée à la ciboulette

servi avec une salade de concombre et des tomates
Orge perlé, rumsteak et pak-choï

Orge perlé, rumsteak et pak-choï

Préparés avec des champignons et une sauce asiatique sucrée
Pitas à la farine complète et gyros de poulet épicé

Pitas à la farine complète et gyros de poulet épicé

accompagnés d'un tzatziki maison et de little gem

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Rigatoni fraîches aux asperges et lardons

Rigatoni fraîches aux asperges et lardons

en sauce crémeuse au chèvre, roquette et herbes fraîches
Ciabatta gratinée garnie de porc haché

Ciabatta gratinée garnie de porc haché

légumes italiens en sauce et salade de tomate
Steak de thon et salade de grenailles gourmande

Steak de thon et salade de grenailles gourmande

fromage à la grecque, sauce miel-moutarde et herbes fraîches
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette, tomate, crème de basilic et persil
Steak au jus à l'oignon

Steak au jus à l'oignon

pommes de terre et salade de concombre
Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches

Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches

grenailles, panais et carotte rôtis
Émincés de bœuf et nouilles en sauce asiatique douce

Émincés de bœuf et nouilles en sauce asiatique douce

et pour les grands : piment rouge
Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

boulgour, herbes fraîches et épices du Moyen-Orient
Pizza sur naan au fromage de chèvre et légumes

Pizza sur naan au fromage de chèvre et légumes

salade de tomates cerises et crème de basilic
Saucisse de porc et linguine à la harissa

Saucisse de porc et linguine à la harissa

poivron pointu, Parmigiano Reggiano et basilic
Mafaldine au chorizo fumé

Mafaldine au chorizo fumé

épinards, sauce tomate crémeuse et pecorino
Émincés de steak et sauce yaourt-citron

Émincés de steak et sauce yaourt-citron

riz garni d'amandes effilées, courgette et carotte
Stoemp garni de chorizo et boulettes de viande

Stoemp garni de chorizo et boulettes de viande

tomates séchées et carotte rôtie
Nouilles udon sautées relevées et œufs marinés

Nouilles udon sautées relevées et œufs marinés

haricots verts, cacahuètes piquante au miel et salade de concombre
Couscous perlé aux légumes rôtis et fromage à la grecque

Couscous perlé aux légumes rôtis et fromage à la grecque

champignons, patate douce et graines de courge grillées
Bowl façon cheeseburger

Bowl façon cheeseburger

salade, croûtons et sauce sucrée-fumée
Saucisses de porc en sauce miel-moutarde

Saucisses de porc en sauce miel-moutarde

grenailles au romarin et carotte
Riz façon paella au poulet et crevettes

Riz façon paella au poulet et crevettes

chorizo, haricots verts et citron
Curry jaune de poisson à la thaïlandaise

Curry jaune de poisson à la thaïlandaise

riz basmati aux légumes et sauce au lait de coco
Filet mignon de porc en sauce au vin

Filet mignon de porc en sauce au vin

purée à la ciboulette et graines de courges grillées