Soupe de nouilles udon et filet de pangasius
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Soupe de nouilles udon et filet de pangasius

Soupe de nouilles udon et filet de pangasius

chou pointu et brocoli

.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Gluten
Blé
Soja
Poisson

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

65 g

Champignons

100 g

Chou pointu et brocoli

(Peut contenir Céleri)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Purée de gingembre

100 g

Filet de pangasius

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

100 ml

Eau bouillante

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1932 kJ
Énergie (kcal)462 kcal
Graisses17.2 g
dont saturés6.4 g
Glucides46.1 g
dont sucres12.4 g
Fibres13.5 g
Protéines28 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Marmite à soupe
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon et ajoutez-y la quantité d'eau bouillante indiquée par personne.
  • Émincez l'oignon.
  • Détaillez la carotte en fines demi-rondelles.
  • Coupez les champignons en quatre.
Préparer la soupe
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite à soupe. Faites-y revenir la purée de gingembre et l'oignon 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la carotte et le mélange de légumes, puis faites cuire 2 minutes en remuant.
  • Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Ajoutez les champignons et les nouilles à mi-cuisson.
Cuire le poisson
3
  • Épongez le poisson avec l’essuie-tout.
  • Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 4 minutes de chaque côté.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Assaisonnez la soupe avec la sauce vietnamienne, goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
  • Servez-la dans des bols.
  • Disposez le filet de pangasius par-dessus.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents.