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Soupe de courgette et poireau à l'aneth

Soupe de courgette et poireau à l'aneth

garnie de croûtons maison, servie avec des bruschettas au pesto

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La bruschetta nous vient de Rome où ce petit pain grillé était à l'origine utilisé pour déguster l'huile d'olive fraîchement pressée.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:VégéCalorie SmartRapido
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueSésameSoja

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poireau

5 g

Aneth fraîs

(Peut contenirCéleri)

2 pièce(s)

Petit pain aux drêches

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Soja)

75 g

Pesto

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

100 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

8 ml

Huile d'olive au citron

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2800 kJ
Énergie (kcal)669 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides51 g
dont sucres16.0 g
Fibres10 g
Protéines17 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez la courgette en dés et le poireau en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth.

2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen dans la marmite à soupe. Ajoutez l'ail, le poireau et la courgette, puis faites-les cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez le bouillon à la marmite, baissez le feu et laissez la soupe cuire doucement 5 à 6 minutes à couvert.

3

Pendant ce temps, coupez la moitié du petit pain aux drêches en dés et l'autre moitié en tranches de 1 cm d'épaisseur. Disposez les tranches sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de la moitié de pesto vert. Arrosez éventuellement d'un filet d'huile d'olive et enfournez 8 à 10 minutes.

4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et dorer les dés de pain aux drêches 6 à 7 minutes. Ajoutez éventuellement un filet d'huile d'olive si les croûtons brunissent trop vite. Assaisonnez de poivre et de sel.

5

Mixez la soupe au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'un ensemble homogène. Ajoutez éventuellement plus de bouillon ou d'eau pour éclaircir la soupe si vous la trouvez trop épaisse. Incorporez ensuite le reste de pesto à la soupe en délayant bien.

6

Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Garnissez-la de crème aigre, d'huile d'olive au citron, de croûtons et d'aneth. Accompagnez-la des bruschettas au pesto.