L'aneth est une plante aromatique riche en antioxydants et vitamine C. Saine et savoureuse, elle assaisonne vos plats à merveille.
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poireau
2.5 g
Aneth frais
(Peut contenir: Sellerie)
1 pièce(s)
Ciabatta complète
(Contient: Gerste, Avoine , Rye, Sesamzaad, Soja, Hvede Peut contenir: Uova, Glutenhaltiges Getreide, Latte, Senape, Schalenfrüchte)
20 g
Pesto
(Contient: Cashewnoten, Milk Peut contenir: Erdnüsse, Schalenfrüchte)
50 g
Crème aigre BIO
(Contient: Milk)
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
¾ cs
Huile d'olive
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon (voir conseil). Écrasez ou émincez l’ail. Coupez la courgette en dés et le poireau en rondelles. Ciselez grossièrement l’aneth.
Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 125 ml de bouillon par personne et complétez-le par 125 ml d'eau bouillante. Vous pouvez aussi opter pour un bouillon à faible teneur en sodium.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la marmite à soupe à feu moyen. Ajoutez-y l'ail, le poireau et la courgette, puis faites cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez le bouillon à la marmite, baissez le feu et laissez mijoter la soupe 5 à 6 minutes à couvert. Salez et poivrez à votre goût.
Le saviez-vous ? 100 g de poireau contiennent plus de1/3 des AJR en acide folique. Cette vitamine B est essentielle à la croissance et au bon fonctionnement du corps.
Pendant ce temps, coupez la moitié du petit pain en dés et le reste en tranches de 1 cm d'épaisseur. Disposez les tranches sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de la moitié du pesto. Arrosez-les éventuellement de 1 filet d'huile d'olive et enfournez 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les épices siciliennes, les dés de pain et faites-les cuire/dorer 6 à 7 minutes. Ajoutez éventuellement un peu plus d'huile d'olive si les croûtons brunissent trop vite. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Salez et poivrez la soupe à votre goût, puis mixez-la au mixeur plongeant en un tout homogène. Ajoutez éventuellement plus de bouillon ou d'eau pour l'éclaircir si vous la trouvez trop épaisse. Incorporez-y le reste de pesto.
Servez la soupe dans des bols ou assiettes creuses. Garnissez-la de crème aigre, de croûtons et d'aneth. Arrosez-la éventuellement d'huile d'olive vierge extra à votre goût. Accompagnez des bruschette au pesto.