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Soupe de courgette et poireau à l'aneth

Soupe de courgette et poireau à l'aneth

garnie de lardons, yaourt et pesto vert

Equilibré
En savoir plus

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:RapidoCalorie Smart
Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coqueCéréales contenant du glutenSésamSoja

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Oignon

100 g

Lardons

5 g

Aneth fraîs

50 g

Yaourt entier bio

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Pesto

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Pain brioché complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Sésam, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2385 kJ
Énergie (kcal)570 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides35 g
dont sucres15.0 g
Fibres8 g
Protéines23 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe
Poêle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 180 degrés.Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la courgette en cubes et le poireau en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans la marmite à soupe. Ajoutez l’ail, le poireau et la courgette et faites-les cuire 6 à 8 minutes.

2

Ajoutez le bouillon à la marmite, baissez le feu, couvrez et laissez la soupe mijoter 5 à 6 minutes.Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et cuire les lardons 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants (voir CONSEIL).

3

Enfournez le pain complet 6 à 8 minutes dans le four préchauffé. Réduisez le tout en une soupe homogène à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement du bouillon si vous la trouvez trop épaisse. Enfin, incorporez le pesto.

4

Servez la soupe sur les assiettes et garnissez-la du yaourt, des lardons et de l’aneth. Servez avec le petit pain complet en accompagnement.