Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poireau
2.5 g
Aneth frais
50 g
Lardons
1 pièce(s)
Pain brioché complet
25 g
Pesto
25 g
Yaourt entier BIO
à votre goût
Poivre et sel
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
Préparez le bouillon et préchauffez le four à 180 degrés.Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la courgette en cubes et le poireau en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans la marmite à soupe. Ajoutez l’ail, le poireau et la courgette et faites-les cuire 6 à 8 minutes.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? La plupart des vitamines et minéraux se trouvent dans la partie verte du poireau. Celle-ci contient beaucoup de vitamine B6, importante pour les muscles et bonne pour le système immunitaire. Ne la jetez pas ! Lavez-la bien, coupez-la et utilisez-la.
Ajoutez le bouillon à la marmite, baissez le feu, couvrez et laissez la soupe mijoter 5 à 6 minutes.Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et cuire les lardons 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants (voir CONSEIL).
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, limitez-vous à 1/3 cube de bouillon par personne pour 250 ml d'eau et utilisez un peu moins de lardons et de pesto - qui seront très bons dans une salade par exemple.
Enfournez le pain complet 6 à 8 minutes dans le four préchauffé. Réduisez le tout en une soupe homogène à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement du bouillon si vous la trouvez trop épaisse. Enfin, incorporez le pesto.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Comparé à du pain blanc, ce petit pain complet contient 3 fois plus de fibres et de magnésium. Il contient aussi 2 fois plus de vitamines B6, B11 et de potassium et rassasie plus longtemps.
Servez la soupe sur les assiettes et garnissez-la du yaourt, des lardons et de l’aneth. Servez avec le petit pain complet en accompagnement.