Soupe de courgette et poireau à l'aneth
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Soupe de courgette et poireau à l'aneth

Soupe de courgette et poireau à l'aneth

garnie de lardons, yaourt et pesto vert

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Calorie Smart

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poireau

2.5 g

Aneth frais

50 g

Lardons

1 pièce(s)

Pain brioché complet

25 g

Pesto

25 g

Yaourt entier BIO

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Énergie (kJ)2385 kJ
Graisses36 g
dont saturés8 g
Glucides35 g
dont sucres15 g
Fibres7.2 g
Protéines23 g
Sel5 g

Ustensiles

Marmite à soupe
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 180 degrés.Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la courgette en cubes et le poireau en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans la marmite à soupe. Ajoutez l’ail, le poireau et la courgette et faites-les cuire 6 à 8 minutes.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? La plupart des vitamines et minéraux se trouvent dans la partie verte du poireau. Celle-ci contient beaucoup de vitamine B6, importante pour les muscles et bonne pour le système immunitaire. Ne la jetez pas ! Lavez-la bien, coupez-la et utilisez-la.

Cuire les lardons
2

Ajoutez le bouillon à la marmite, baissez le feu, couvrez et laissez la soupe mijoter 5 à 6 minutes.Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et cuire les lardons 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants (voir CONSEIL).

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, limitez-vous à 1/3 cube de bouillon par personne pour 250 ml d'eau et utilisez un peu moins de lardons et de pesto - qui seront très bons dans une salade par exemple.

Mixer la soupe
3

Enfournez le pain complet 6 à 8 minutes dans le four préchauffé. Réduisez le tout en une soupe homogène à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement du bouillon si vous la trouvez trop épaisse. Enfin, incorporez le pesto.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Comparé à du pain blanc, ce petit pain complet contient 3 fois plus de fibres et de magnésium. Il contient aussi 2 fois plus de vitamines B6, B11 et de potassium et rassasie plus longtemps.

Servir
4

Servez la soupe sur les assiettes et garnissez-la du yaourt, des lardons et de l’aneth. Servez avec le petit pain complet en accompagnement.