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Soupe de courgette et poireau à l'aneth

Soupe de courgette et poireau à l'aneth

garnie de lardons, yaourt et pesto vert

Equilibré
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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:Quick & easyÉquilibre
Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coqueCéréales contenant du glutenSésamSoja

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Courgette

1 unité(s)

Poireaux

100 g

Lardons

5 g

Aneth fraîs

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

1 unité(s)

Gousse d'ail

2 unité(s)

Pain brioché complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Sésam, Soja, Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2385 kJ
Énergie (kcal)570 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides35 g
dont sucres15.0 g
Fibres8 g
Protéines23 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe
Poêle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 180 degrés.Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la courgette en cubes et le poireau en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans la marmite à soupe. Ajoutez l’ail, le poireau et la courgette et faites-les cuire 6 à 8 minutes.

2

Ajoutez le bouillon à la marmite, baissez le feu, couvrez et laissez la soupe mijoter 5 à 6 minutes.Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et cuire les lardons 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants (voir CONSEIL).

3

Enfournez le pain complet 6 à 8 minutes dans le four préchauffé. Réduisez le tout en une soupe homogène à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement du bouillon si vous la trouvez trop épaisse. Enfin, incorporez le pesto.

4

Servez la soupe sur les assiettes et garnissez-la du yaourt, des lardons et de l’aneth. Servez avec le petit pain complet en accompagnement.