Soupe copieuse au poulet et orecchiette
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Soupe copieuse au poulet et orecchiette

Soupe copieuse au poulet et orecchiette

carotte, poireau et persil

Vous ajoutez ici des orecchiette à votre soupe. Cette sorte de pâtes doit son nom à sa forme ressemblant à celle de petites oreilles (orecchiette en italien).

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

45 g

Orecchiette

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

1 pièce(s)

Carotte

50 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Épices surinamiennes

100 g

Aiguillettes de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

300 ml

Eau

½ cs

Moutarde

à votre goût

Poivre noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2381 kJ
Énergie (kcal)569 kcal
Graisses23.3 g
dont saturés14.1 g
Glucides49.9 g
dont sucres13.5 g
Fibres14.3 g
Protéines35.9 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole
Marmite à soupe avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Pesez les pâtes (voir tableau des ingrédients). Ajoutez-les à la casserole et faites-les cuire 11 à 13 minutes.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le poireau en rondelles.
Cuire les légumes
2
  • Faites fondre le beurre dans la marmite à soupe à feu moyen-vif.
  • Faites y cuire l'oignon, l'ail et le poireau 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, taillez la carotte en demi-rondelles.
  • Ciselez finement le persil.
  • Coupez les aiguillettes de poulet en dés.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Cuire la soupe
3
  • Dans la marmite à soupe contenant l'oignon, l'ail et le poireau, ajoutez l'eau et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). 
  • Ajoutez-y ensuite la carotte, le poulet, les épices surinamiennes et la moutarde.
  • Faites cuire le tout 8 à 10 minutes à couvert.
Servir
4
  • Égouttez les pâtes et mélangez-les à la soupe ainsi que la crème liquide (voir conseil).
  • Mélangez bien, goûtez puis assaisonnez de poivre noir.
  • Servez la soupe dans des bols et garnissez-la de persil.

Conseil : Si la soupe est trop épaisse, ajoutez-y plus de bouillon ou d'eau pour l'éclaircir.