Sauté express à la saucisse fumée et à la sauce tomate
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Sauté express à la saucisse fumée et à la sauce tomate

Sauté express à la saucisse fumée et à la sauce tomate

accompagné de riz, garni de crème aigre et de persil frais

La saucisse fumée de cette recette est fabriquée de manière artisanale. La viande de porc est d'origine durable et la saucisse fumée au bois de hêtre.

Préparation15 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz long grain

1 pièce(s)

Saucisse de porc fumée

200 g

Mélange de légumes italiens

0.99 cc

Paprika en poudre

¼

Concentré de tomate

1 paquet(s)

Cubes de tomate

5 g

Persil plat frais

50 g

Crème aigre BIO

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

50 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)918 kcal
Énergie (kJ)3839 kJ
Graisses46 g
dont saturés16 g
Glucides94 g
dont sucres21 g
Fibres4 g
Protéines27 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon de poule et portez une grande quantité d’eauà ébullition dans la casserole pour le riz. Faites cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, coupez la saucisse dans le sens de la longueur, puis en rondelles. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le grand wok ou la sauteuse.

Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, limitez-vous à 60 g de riz par personne. Vous pouvez déjà cuire le reste pour le préparer à la poêle plus rapidement le lendemain, par exemple avec de l’ail et des herbes.

Sauter
2

Faites sauter le mélange de légumes italiens à feu vif dans le wok ou la sauteuse pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les rondelles de saucisse, 1 cc de paprika par personne et le concentré de tomates. Faites cuire le tout 1 à 2 minutes. Arrosez avec le bouillon et ajoutez les tomates pelées. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 6 à 8 minutes.

Couper
3

Ciselez le persil. Salez et poivrez le sauté à la sauce tomate.

Conseil: Le saviez-vous ? Le persil contient trois fois plus de fer par gramme qu’un steak ? Cinq grammes de persil par personne, la quantité peut sembler dérisoire, mais cela contribue à votre apport en fer !

Servir
4

Servez le riz sur les assiettes et versez le sauté à la sauce tomate par-dessus. Garnissez le tout avec le persil et une cuillérée de crème aigre.