La saucisse fumée de cette recette est fabriquée de manière artisanale. La viande de porc est d'origine durable et la saucisse fumée au bois de hêtre.
85 g
Riz long grain
1 pièce(s)
Saucisse de porc fumée
200 g
Mélange de légumes italiens
0.99 cc
Paprika en poudre
¼
Concentré de tomate
1 paquet(s)
Cubes de tomate
5 g
Persil plat frais
50 g
Crème aigre BIO
à votre goût
Poivre et sel
50 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
Préparez le bouillon de poule et portez une grande quantité d’eauà ébullition dans la casserole pour le riz. Faites cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, coupez la saucisse dans le sens de la longueur, puis en rondelles. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le grand wok ou la sauteuse.
Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, limitez-vous à 60 g de riz par personne. Vous pouvez déjà cuire le reste pour le préparer à la poêle plus rapidement le lendemain, par exemple avec de l’ail et des herbes.
Faites sauter le mélange de légumes italiens à feu vif dans le wok ou la sauteuse pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les rondelles de saucisse, 1 cc de paprika par personne et le concentré de tomates. Faites cuire le tout 1 à 2 minutes. Arrosez avec le bouillon et ajoutez les tomates pelées. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 6 à 8 minutes.
Ciselez le persil. Salez et poivrez le sauté à la sauce tomate.
Conseil: Le saviez-vous ? Le persil contient trois fois plus de fer par gramme qu’un steak ? Cinq grammes de persil par personne, la quantité peut sembler dérisoire, mais cela contribue à votre apport en fer !
Servez le riz sur les assiettes et versez le sauté à la sauce tomate par-dessus. Garnissez le tout avec le persil et une cuillérée de crème aigre.