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Sauté de légumes à l'orientale, halloumi et riz

Sauté de légumes à l'orientale, halloumi et riz

préparé avec des champignons et du poivron, garni d'une sauce au yaourt

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Le halloumi est un fromage originaire de Chypre. Son point de fusion élevé permet de le griller sans aucun problème.

Tags:VégéRapidoRapidoAdaptable
Allergènes:Melk (inclusief lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

170 g

Riz long grain

2 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Halloumi

125 g

Champignons

1 pièce(s)

Citron

1 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2 pièce(s)

Poivron rouge pointu

10 g

Persil plat et coriandre frais

(Peut contenirSelderij)

50 g

Yaourt entier BIO

(ContientMelk (inclusief lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Beurre

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)778 kcal
Énergie (kJ)3255 kJ
Graisses38.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides80 g
dont sucres11.0 g
Fibres5.92 g
Protéines27 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez l'oignon en deux. Émincez-en une moitié et détaillez l'autre en demi-rondelles. Dans la casserole, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne et faites-y revenir l'oignon émincé 2 à 3 minutes. Ajoutez le riz et faites-le cuire 2 minutes avec l'oignon. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne et ajoutez un bon bon volume d'eau. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

2

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le halloumi en dés de 1 à 2 cm. Coupez les champignons en quatre. Pressez le citron. Épépinez le poivron rouge pointu et coupez-le en fines lanières. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez les épices du Moyen-Orient, les lanières de poivron rouge pointu et les champignons, puis faites cuire 6 à 8 minutes. Arrosez de 1 cc de jus de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.

3

Ciselez les herbes fraîches. Dans le bol, mélangez la moitié des herbes fraîches avec le yaourt et par personne : 1 cc de jus de citron et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Faites ensuite chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le halloumi 3 à 4 minutes de tous les côtés pour qu'il soit croquant.

Conseil: Ne faites cuire le halloumi que lorsque le reste est prêt. Servez-le alors tout de suite. C'est ainsi qu'il sera le meilleur : délicieusement tendre et croquant à la fois !

4

Servez le riz sur les assiettes et les légumes par-dessus. Disposez le halloumi sur les légumes. Garnissez de la sauce au yaourt et du reste d'herbes fraîches.