
Sauté de légumes à l'orientale, halloumi et riz
préparé avec des champignons et du poivron, garni d'une sauce au yaourt
Le halloumi est un fromage originaire de Chypre. Son point de fusion élevé permet de le griller sans aucun problème.
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
85 g
Riz long grain
1 pièce(s)
Gousse d'ail
65 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
65 g
Champignons
½ pièce(s)
Citron
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
1 pièce(s)
Poivron rouge pointu
5 g
Persil plat et coriandre frais
25 g
Yaourt entier BIO
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Beurre [végétal]
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
Ustensiles
Instructions

Coupez l'oignon en deux. Émincez-en une moitié et détaillez l'autre en demi-rondelles. Dans la casserole, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne et faites-y revenir l'oignon émincé 2 à 3 minutes. Ajoutez le riz et faites-le cuire 2 minutes avec l'oignon. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne et ajoutez un bon bon volume d'eau. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le halloumi en dés de 1 à 2 cm. Coupez les champignons en quatre. Pressez le citron. Épépinez le poivron rouge pointu et coupez-le en fines lanières. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez les épices du Moyen-Orient, les lanières de poivron rouge pointu et les champignons, puis faites cuire 6 à 8 minutes. Arrosez de 1 cc de jus de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Ciselez les herbes fraîches. Dans le bol, mélangez la moitié des herbes fraîches avec le yaourt et par personne : 1 cc de jus de citron et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Faites ensuite chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le halloumi 3 à 4 minutes de tous les côtés pour qu'il soit croquant.
Conseil: Ne faites cuire le halloumi que lorsque le reste est prêt. Servez-le alors tout de suite. C'est ainsi qu'il sera le meilleur : délicieusement tendre et croquant à la fois !

Servez le riz sur les assiettes et les légumes par-dessus. Disposez le halloumi sur les légumes. Garnissez de la sauce au yaourt et du reste d'herbes fraîches.