Sauté de légumes à l'orientale avec fromage à griller & riz
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Sauté de légumes à l'orientale avec fromage à griller & riz

Sauté de légumes à l'orientale avec fromage à griller & riz

champignons & poivron, sauce au yaourt

La sauce au yaourt au persil plat & jus de citron maison donne à ce plat du Moyen-Orient une note rafraîchissante.

Tags:
Végé
Famille
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz long grain

1 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Fromage à griller

(Contient Lait (contient du lactose))

65 g

Champignons

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Poivron rouge

5 g

Persil plat frais

25 g

Yaourt entier BIO

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)748 kcal
Énergie (kJ)3130 kJ
Graisses37 g
dont saturés25 g
Glucides74 g
dont sucres12 g
Fibres7.2 g
Protéines26 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse
Essuie-tout
Bol
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Coupez l'oignon en deux. Émincez-en une moitié et détaillez l'autre en rondelles. Dans la casserole, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne et revenir l'oignon émincé 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le riz et faites-le cuire 2 minutes avec l'oignon. Émiettez-y 1/4 du bouillon cube par personne et ajoutez-y un bon volume d'eau. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Écrasez ou émincez l'ail. Épongez le fromage à griller à l'essuie-tout et coupez-le en dés de 1 à 2 cm. Coupez les champignons en quatre. Pressez le citron. Épépinez le poivron et poivron rouge pointu et émincez-les en fines lanières. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et les rondelles d'oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez les épices du Moyen-Orient, les lanières de poivron & poivron rouge pointu et les champignons. Faites cuire 6 à 8 minutes. Arrosez de 1 cc de jus de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Préparer la sauce au yaourt
3

Ciselez finement le persil plat. Dans le bol, mélangez la moitié du persil, le yaourt et par personne : 1 cc de jus de citron et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y cuire le fromage à griller 3 à 4 minutes de tous les côtés pour qu'il soit croquant.

Conseil: Faites cuire le fromage à griller lorsque le reste est prêt. Servez-le ensuite tout de suite. C'est ainsi qu'il sera le meilleur : délicieusement tendre et croquant à la fois !

Servir
4

Servez le riz sur les assiettes et les légumes par-dessus. Disposez le fromage à griller sur les légumes. Garnissez de la sauce au yaourt et du reste de persil plat.