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Sauté de légumes à l'orientale avec fromage à griller & riz

Sauté de légumes à l'orientale avec fromage à griller & riz

champignons & poivron, sauce au yaourt

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La sauce au yaourt au persil plat & jus de citron maison donne à ce plat du Moyen-Orient une note rafraîchissante.

Tags:VégéPopulaireFamilleRapido
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

150 g

Riz long grain

2 pièce(s)

Gousse d'ail

130 g

Fromage à griller grec

(ContientLait (dont lactose))

125 g

Champignons

1 pièce(s)

Citron jaune BIO

1 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Poivron rouge

10 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

50 g

Yaourt entier BIO

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3130 kJ
Énergie (kcal)748 kcal
Graisses37.0 g
dont saturés25.0 g
Glucides74 g
dont sucres12.0 g
Fibres5 g
Protéines26 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Passoire
Essuie-tout
Sauteuse
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez l'oignon en deux. Émincez-en une moitié et détaillez l'autre en rondelles. Dans la casserole, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne et revenir l'oignon émincé 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le riz et faites-le cuire 2 minutes avec l'oignon. Émiettez-y 1/4 du bouillon cube par personne et ajoutez-y un bon volume d'eau. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

2

Écrasez ou émincez l'ail. Épongez le fromage à griller à l'essuie-tout et coupez-le en dés de 1 à 2 cm. Coupez les champignons en quatre. Pressez le citron. Épépinez le poivron et poivron rouge pointu et émincez-les en fines lanières. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et les rondelles d'oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez les épices du Moyen-Orient, les lanières de poivron & poivron rouge pointu et les champignons. Faites cuire 6 à 8 minutes. Arrosez de 1 cc de jus de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.

3

Ciselez finement le persil plat. Dans le bol, mélangez la moitié du persil, le yaourt et par personne : 1 cc de jus de citron et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y cuire le fromage à griller 3 à 4 minutes de tous les côtés pour qu'il soit croquant.

4

Servez le riz sur les assiettes et les légumes par-dessus. Disposez le fromage à griller sur les légumes. Garnissez de la sauce au yaourt et du reste de persil plat.