Skip to main content
Saumon en papillote à la sauce hoisin
Saumon en papillote à la sauce hoisin

Saumon en papillote à la sauce hoisin

nouilles udon fraîches, brocoli et tomate

La cuisson « en papillote » est une méthode de cuisson française qui consiste à placer les ingrédients dans une feuille de papier sulfurisé ou d'aluminium pliée avant de les enfourner. Ainsi, les aliments cuisent à la vapeur et conservent leur saveur sans se dessécher !

Tags:
Calorie Smart
Préparation rapide
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Poisson
Soja
Gluten
Graines de sésame

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles udon fraîches

1 pièce(s)

Filet de saumon

5 g

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Citron vert

150 g

Brocoli

1 pièce(s)

Tomate

20 g

Sauce asiatique douce

15 g

Sauce hoisin

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2383 kJ
Énergie (kcal)570 kcal
Graisses25.6 g
dont saturés3.6 g
Glucides53.3 g
dont sucres15.4 g
Fibres7.6 g
Protéines28.7 g
Sel2.9 g
Potassium532.3 mg
Calcium70.1 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Bol
Casserole
Essuie-tout
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Pour le brocoli, portez un bon volume d'eau dans la casserole.
  • Épongez le saumon avec l'essuie-tout.
  • Dans le bol, mélangez la sauce hoisin et l'huile de tournesol. Ajoutez-y le saumon et enrobez-le du mélange.
  • Coupez la tomate en rondelles. Détaillez le bouquet de brocoli en petites fleurettes.
Enfourner le saumon
2
  • Préparez 1 feuille d'aluminium carrée de 30 cm de côté, par personne.
  • Transférez les rondelles de tomate sur la feuille d'aluminium puis déposez-y le saumon enrobé de sauce hoisin.
  • Assaisonnez de sel et de poivre puis fermez la feuille d'aluminium en papillote.
  • Enfournez le saumon 12 à 15 minutes.
Cuire les nouilles
3
  • Faites cuire le brocoli 1 à 2 minutes dans la casserole. Ajoutez-y les nouilles et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes « al dente ». Égouttez et réservez.
  • Coupez le citron vert en 6 quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez la purée de gingembre, la sauce soja, la sauce asiatique douce et le miel. Ajoutez-y le jus d'un quartier de citron vert par personne et mélangez bien.
  • Versez le mélange sur les nouilles et le brocoli puis mélangez bien. Réchauffez le tout 1 minute à feu moyen-vif.
Servir
4
  • Servez les nouilles et le brocoli sur les assiettes.
  • Déposez le saumon et les rondelles de tomate dessus. Faites attention à ne pas vous brûler lorsque vous ouvrez les papillotes !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Rigatoni fondants en sauce tomate au mascarpone

Rigatoni fondants en sauce tomate au mascarpone

émincés de poulet végétarien et basilic frais
Émincés d'escalope panée vegan en sauce asiatique douce

Émincés d'escalope panée vegan en sauce asiatique douce

riz à l'ail et au gingembre, crudités à l'aigre-douce et gomasio
Brochettes de poulet yakitori en sauce asiatique douce et gomasio

Brochettes de poulet yakitori en sauce asiatique douce et gomasio

riz, brocoli et carotte
Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

préparée avec du maïs, de la tomate et du lait de coco
Wrap au poulet et sauce miel-moutarde

Wrap au poulet et sauce miel-moutarde

pommes de terre et salade
Nuggets de poulet maison

Nuggets de poulet maison

accompagnés de frites au four et d'une salade de tomate et de maïs
Soupe de tomate et poivron au couscous perlé

Soupe de tomate et poivron au couscous perlé

garnie de crème aigre, d'estragon, servie avec des gressins maison
Boulettes de viande laquées et nouilles

Boulettes de viande laquées et nouilles

haricots verts et germes de soja
Pâtes façon mac & cheese

Pâtes façon mac & cheese

dés de fromage au pesto et salade de tomate
Saumon au four et sauce crémeuse à l'aneth

Saumon au four et sauce crémeuse à l'aneth

servi avec des haricots verts, des carottes et une purée de pommes de terre
Bœuf teriyaki et nouilles complètes

Bœuf teriyaki et nouilles complètes

concombre à l'aigre-douce et graines de sésame grillées
Poulet alla parmigiana

Poulet alla parmigiana

frites et salade
Curry doux de cabillaud

Curry doux de cabillaud

nouilles complètes et brocoli
Smash burger double au fromage sur pain brioché

Smash burger double au fromage sur pain brioché

champignons poêlés et ketchup fumé
Salade fusion à l’asiatique aux Poulettekes vegan du Boucher Végétarien

Salade fusion à l’asiatique aux Poulettekes vegan du Boucher Végétarien

nouilles udon, cacahuètes et coriandre fraîche
Boulettes végétariennes en sauce masala crémeuse

Boulettes végétariennes en sauce masala crémeuse

accompagnées de pain naan
Chawarma végétarien au wok

Chawarma végétarien au wok

nouillons udon au blé complet et gomasio
Saumon en sauce hoisin-sésame et riz

Saumon en sauce hoisin-sésame et riz

courgette et carotte rôties
Orecchiette crémeuses au chorizo ​​et brocoli

Orecchiette crémeuses au chorizo ​​et brocoli

préparées avec du pecorino et grana padano
Émincés de filet de porc bulgogi au brocoli

Émincés de filet de porc bulgogi au brocoli

poivron, citron vert et cacahuètes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomate et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts