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Croustade farcie au haché avec purée de pommes de terre et de brocolis

Croustade farcie au haché avec purée de pommes de terre et de brocolis

Pour les journées fraîches, voici une délicieuse pastei chaude farcie au haché de bœuf. Accompagnez-la d’une purée de pommes de terre, de brocolis et de chou-rave. Si vous souhaitez qu’elle soit légèrement croquante, ajoutez le chou-rave un peu plus tard dans la préparation.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Œuf
Lupin
Lait (contient du lactose)
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre farineuse

100 g

Brocoli

½ pièce(s)

Chou-rave

1 pièce(s)

Croustade de champignons

(Contient: Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)615 kcal
Énergie (kJ)2573.2 kJ
Graisses24 g
dont saturés15 g
Glucides73 g
Fibres12 g
Protéines17 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Presse-purée

Instructions

1

Préchauffez le four à 180 degrés.

Couper les légumes
2

Lavez ou épluchez les pommes de terre (Irene) et découpez-les en dés. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Épluchez le chou-rave et découpez-le en morceaux de 1 à 2 cm. Dans une casserole avec couvercle, recouvrez les pommes de terre, les brocolis et le chou-rave de juste assez d’eau, puis ajoutez une pincée de sel. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire doucement pendant 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez à couvert pour maintenir au chaud.

Cuire au four
3

Retirez la croustade de sa barquette et enfournez-la sur une plaque recouverte de papier de cuisson pendant 18 minutes.

Réduire en purée
4

Entre-temps, écrasez les pommes de terre, les brocolis et le chou-rave avec le presse-purée pour en faire une purée épaisse. Ajoutez le beurre et un nuage de lait ainsi que, éventuellement, un peu d’eau de cuisson pour plus de crémeux. Ajoutez ensuite la moutarde, puis salez et poivrez selon votre goût.

Servir avec la croustade
5

Servez la purée sur les assiettes et accompagnez-la de la croustade.

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