Skip to main content
Saucisse fermière et pommes de terre rissolées
Saucisse fermière et pommes de terre rissolées

Saucisse fermière et pommes de terre rissolées

accompagnées de haricots verts et d'une mayonnaise à l'aneth

4.1
(20)

Pensez à éplucher les oignons avec précaution, car de toutes les rondelles, ce sont celles extérieures qui contiennent le plus de nutriments !

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre précuites

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir: Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

¼ pièce(s)

Oignon rouge

200 g

Haricots verts

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

5 g

Aneth frais

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)861 kcal
Énergie (kJ)3601 kJ
Graisses59.6 g
dont saturés16.8 g
Glucides48.5 g
dont sucres7.2 g
Fibres13.4 g
Protéines27.5 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif (voir conseil).
  • Faites-y cuire les pommes de terre 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Salez et poivrez.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.
  • Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel et les haricots verts. Portez à ébullition à couvert et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.

Cuire la saucisse fermière
2
  • Émincez l'oignon.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans l'autre poêle et cuire/dorer la saucisse 2 à 3 minutes de tous les côtés à feu moyen-vif.
  • Ensuite, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, à feu moyen. Tournez régulièrement. Ajoutez l'oignon lors des 2 dernières minutes. Réservez la saucisse hors de la poêle.
Préparer la mayonnaise à l'aneth
3
  • Réchauffez la poêle avec l'oignon.
  • Ajoutez-y les haricots verts et faites cuire à feu vif 1 minute de plus. Salez et poivrez.
  • Émincez finement l'aneth. Dans le petit bol, mélangez-la à la mayonnaise.
  • Ajoutez, par personne : 1 cc de miel et 1 cc de moutarde. Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce au yaourt et mayonnaise. Pour cela, mélangez 1 cc de mayonnaise avec 2 cs de yaourt, du sel et du poivre. Tout aussi délicieux et moins calorique.

 

Servir
4
  • Servez la saucisse fermière et les haricots verts avec l'oignon sur les assiettes.
  • Déposez les pommes de terre rissolées à côté et servez avec la mayonnaise à l'aneth.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Portobellos au four accompagnés de fromage de chèvre et de noix

Portobellos au four accompagnés de fromage de chèvre et de noix

Nouilles orientales au poulet et aux légumes

Nouilles orientales au poulet et aux légumes

Facile à préparer et délicieux à déguster
Mini-pains pita à la salade de thon

Mini-pains pita à la salade de thon

Avec de la carotte et de la noix de coco
Salade de nouilles chaude avec des lanières de bœuf, pois mange-tout dans une sauce orientale

Salade de nouilles chaude avec des lanières de bœuf, pois mange-tout dans une sauce orientale

Filet de merlan à la sauce ravigote, aux petites pommes de terre et à la salade de fenouil

Filet de merlan à la sauce ravigote, aux petites pommes de terre et à la salade de fenouil

Saucisse de porc des Pouilles à la salade de brocolis et aux pommes de terre

Saucisse de porc des Pouilles à la salade de brocolis et aux pommes de terre

Colin et légumes au lait de coco accompagnés de riz au pandan

Colin et légumes au lait de coco accompagnés de riz au pandan

Salade d’été au poulet fumé, aux poivrons et aux grenailles

Salade d’été au poulet fumé, aux poivrons et aux grenailles

Émincé de filet de porc à l’indienne aux légumes asiatiques et à la noix de coco

Émincé de filet de porc à l’indienne aux légumes asiatiques et à la noix de coco

Caserecce intégrales aux brocolis, au pesto rouge et au grana padano

Caserecce intégrales aux brocolis, au pesto rouge et au grana padano

Filet de plie, orzo crémeux et haricots verts

Filet de plie, orzo crémeux et haricots verts

Burger de kefta de boeuf, sauce yaourt au paprika et épi de maïs

Burger de kefta de boeuf, sauce yaourt au paprika et épi de maïs

Filet de plie, pommes de terre au four et salade de haricots verts

Filet de plie, pommes de terre au four et salade de haricots verts

Spaghetti à la sauce tomate-épinards et olives

Spaghetti à la sauce tomate-épinards et olives

Salade de quinoa chaude à la betterave jaune, à l’avocat et à la feta

Salade de quinoa chaude à la betterave jaune, à l’avocat et à la feta

Ce plat égaiera votre journée !
Pizza au thon, à la courgette et au fromage sur pain plat

Pizza au thon, à la courgette et au fromage sur pain plat

Couscous au gyros de poulet, au chou-rave et au yaourt à la menthe fraîche

Couscous au gyros de poulet, au chou-rave et au yaourt à la menthe fraîche

Mini-pitas de galettes de poisson et aux carottes

Mini-pitas de galettes de poisson et aux carottes

Accompagnez d’une salade fraîche
Morceaux de cuisse de poulet aux grenailles et pesto de champignons des bois

Morceaux de cuisse de poulet aux grenailles et pesto de champignons des bois

Un classique HelloFresh !
Gnocchi à la sauce tomate et au romarin accompagnés d’une salade fraîche

Gnocchi à la sauce tomate et au romarin accompagnés d’une salade fraîche

Des pâtes italiennes accompagnées d’un mélange de mâche et de roquette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

servi avec du riz, garni de citron vert et de coriandre
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

accompagnées de lardons, pecorino et d'une sauce tomate épicée
Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Poulet en croûte et légumes rôtis

Poulet en croûte et légumes rôtis

servis avec un riz à l'ail et au gingembre
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Brochettes de poulet et riz au lait de coco

Brochettes de poulet et riz au lait de coco

sur des brochettes en citronnelle, préparées avec du serundeng maison
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Steak met stroganoff-saus

Steak met stroganoff-saus

servi avec des pappardelle fraîches
Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec des brocolis et du fromage italien
Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

servies avec un coleslow et des tomates
Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

accompagnée d'une sauce au piment maison
Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

accompagnés de chou pointu et d'une sauce asiatique douce
Penne au poulet haché et sauce à la crème

Penne au poulet haché et sauce à la crème

préparées avec des champignons et des tomates cerises
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Bibimbap coréen au filet de porc émincé

Bibimbap coréen au filet de porc émincé

accompagné de légumes crus et sautés et d’un œuf au plat
Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

servi avec du poireau, des champignons et pommes de terre au curry terre au curie
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Soupe de carotte-tomate et ciabatta garnie de burrata

Soupe de carotte-tomate et ciabatta garnie de burrata

basilic frais et épices siciliennes
Flammekueche aux crevettes hantées et salade de roquette

Flammekueche aux crevettes hantées et salade de roquette

mozzarella et toile d'araignée d'oignons caramélisés
Sushi bowl au saumon fumé et avocat

Sushi bowl au saumon fumé et avocat

radis, concombre et mayonnaise au gingembre
Émincés végés façon steak et pommes de terre au fromage & basilic

Émincés végés façon steak et pommes de terre au fromage & basilic

légumes dissimulés pour les enfants : poivron, courgette & oignon
Salade de chèvre chaud et crostini

Salade de chèvre chaud et crostini

sauce à l'oignon caramélisé, noix et pomme
Bowl de boulgour à la mexicaine, œuf au plat et avocat

Bowl de boulgour à la mexicaine, œuf au plat et avocat

chips de tortilla à la betterave et salsa de maïs
Le tapis volant du Fakir

Le tapis volant du Fakir

merguez de bœuf et poivron vert pointu
Ragù de canard au vin rouge et tagliatelle fraîches

Ragù de canard au vin rouge et tagliatelle fraîches

Grana Padano, carotte, céleri, tomate et persil
Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous

Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous

boulgour, herbes fraîches et épices du Moyen-Orient
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Poulet en sauce crémeuse aux champignon & sauce à l'estragon

Poulet en sauce crémeuse aux champignon & sauce à l'estragon

grenailles et salade de chicon & pomme
Filet mignon de porc avec gremolata aux pistaches & labné

Filet mignon de porc avec gremolata aux pistaches & labné

purée au panais et carottes multicolores
Doigts de sorcière au poulet et purée de pommes de terre

Doigts de sorcière au poulet et purée de pommes de terre

chou rouge braisé envoûté à la pomme et noix de muscade
Curry de crevettes parfumé, citron et coriandre

Curry de crevettes parfumé, citron et coriandre

riz, poivron et lait de coco
Soirée burger en famille : Cheeseburger végé à l'italienne

Soirée burger en famille : Cheeseburger végé à l'italienne

à composer vous-même et à déguster ensemble !
Pita au poulet, fèves de soja et mayonnaise miel-gingembre

Pita au poulet, fèves de soja et mayonnaise miel-gingembre

salade de chou & carotte croquante, cacahuètes
Wraps au haché de porc au zaatar et fines herbes

Wraps au haché de porc au zaatar et fines herbes

fromage crémeux, salsa à l'orange et sumac
Linguine de sorcière et boulettes végé maléfiques

Linguine de sorcière et boulettes végé maléfiques

sauce aux légumes rôtis et basilic des ténèbres
Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

tomate, chutney d'oignon et herbes fraîches
Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

épinard et amandes grillées