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Salade fusion asiatique aux émincés végétariens

Salade fusion asiatique aux émincés végétariens

préparée avec de la coriandre, des nouilles udon et des cacahuètes

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Les émincés végétariens sont préparés à partir de grains de blés. Leur structure est fibreuse et légèrement croquante. Cette salade est par ailleurs riche en fer et en vitamine B12. Excellents pour la santé !

Tags:ÉquilibreFamilleRapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaŒufArachides

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre

½ unité(s)

Citron vert

70 g

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

3 cc

Gomashio

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

160 g

Émincés de steak végétarien

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Œuf)

1 unité(s)

Concombre

2 unité(s)

Tomates prunes

½ unité(s)

Oignon rouge

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 paquet(s)

Nouilles Udon

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Cacahuètes

(ContientArachides)

½ unité(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2305 kJ
Énergie (kcal)551 kcal
Graisses20.0 g
dont saturés2.0 g
Glucides62 g
dont sucres23.0 g
Fibres5 g
Protéines29 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Râpe
Saladier
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Râpez finement l'ail et le gingembre. Taillez 2 quartiers de citron vert par personne. Dans le bol, mélangez la sauce asiatique sucrée, les graines de sésame, la sauce soja, le gingembre, l’ail. Ajoutez, par personne, 1/2cc de sucre et le jus de 1quartier de citron vert. Mélangez bien.Mélangez les 2/3 de ce mélange aux émincés végétariens et laissez mariner pendant que vous coupez les légumes.

2

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis taillez-le en rondelles. Coupez la tomate prune en quartiers et l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Ciselez finement les feuilles de coriandre. Dans le saladier, mélangez bien le concombre, la tomate, l’oignon rouge et la coriandre.

3

Faites chauffer 1/2cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites sauter les émincés végétariens 2 à 3minutes. Ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 à 3minutes. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et émincez le piment rouge en fines rondelles.

4

Ajoutez les nouilles udon et les émincés végétariens au saladier. Mélangez et servez sur les assiettes. Garnissez du reste des quartiers de citron vert et des cacahuètes. N’oubliez pas le reste de la sauce: ajoutez-en à votre guise, de même que le piment.