Salade de semoule et frites de halloumi
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Salade de semoule et frites de halloumi

Salade de semoule et frites de halloumi

concombre, sauce au yaourt-tahini et citron vert

Le halloumi est fabriqué à partir de lait de chèvre, de vache ou de brebis. Son point de fusion élevé permet à ce fromage chypriote d’être dégusté grillé.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Semoule complète

¼ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Concombre

10 g

Persil plat et menthe frais

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Sauce yaourt-tahini

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)811 kcal
Énergie (kJ)3392 kJ
Graisses39 g
dont saturés19 g
Glucides73 g
dont sucres11 g
Fibres4 g
Protéines39 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Râpe

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour la semoule. Hors du feu, ajoutez la semoule et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Égrainez-la ensuite à la fourchette. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez dans ce cas un bouillon pauvre en sel ou la moitié du halloumi seulement. Vous pourrez faire cuire le reste le lendemain pour en garnir un sandwich par exemple.

Préparer le halloumi
2

Coupez le halloumi en frites et, dans le bol, mélangez-les à une pincée de poivre et 1/2 cc d'origan par personne. Faites chauffer la poêle antiadhésive sans matière grasse, à feu moyen-vif, et faites-y cuire les frites de halloumi 6 à 8 minutes. Retournez-les entre temps pour qu’elles soient bien dorées de tous les côtés.

Conseil: Assurez-vous que la poêle soit très chaude avant de commencer la cuisson, pour que le halloumi se tienne bien.

Couper les légumes
3

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et faites-y cuire l’oignon, l’ail et 1 cc d’origan par personne 4 à 6 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en petits dés. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement avec le persil plat. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine, puis taillez le fruit en quartiers. Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et l’oignon cuit à la semoule.

Servir
4

Assaisonnez la salade à votre goût avec le zeste de citron vert et l’huile d’olive vierge extra. Servez la salade de semoule sur les assiettes. Disposez les frites de halloumi par-dessus et présentez la sauce au yaourt-tahini à côté. Garnissez le tout des quartiers de citron vert.